網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
山風點水
2011/04/08 03:12:41瀏覽386|回應1|推薦41

  風,聽說是從山那方吹來的......。

  背倚觀自在顛頂,遙望淡江順流沒入大海,泛漾著舟船左右兩岸規律的輪渡,沒有特別的意境只有風輾轉了歲月的氣味,吐納之間微微輕嗅難以言喻的愁憂,潮聲變成一首歌時而低吟,時而高亢,就譜曲韻,無需填詞訴說,如此溫柔撫慰多年。

  山風點水輕則推波,重可助瀾,潮浪成曲乃風為水之提攜,風、水相扶景緻宜人,美麗河岸叫人流連忘返,思維淨空已無求,自顧微笑,一點點紅塵情事無所罣礙,春風、夏雨、秋波、冬寒四季純情皆美,感動飛舞。

  人與人許是萍水相逢,在天與地之間,前世是否相識端看此生相逢多少悸動,見你眼慌了張,看妳笑失了神,可能都是一種註定,有時猜測變成多餘且可笑,隨緣如風與水的推波助瀾吧!巧合上往往會有悲歡上的交集,五味雜陳亦可,靜觀其變生命中的樂趣。

  情,愛,應該也有其格局的分別,那些小悲小喜大肆竟書顯得誇飾矯作,沒有戲劇化便看不到愛情的偉大,好比用荒謬的藉口合理了對情感的貪婪,物質始終填不滿精神上的空泛,笑看由他也是自我安慰的成份居多,何時才能擁有真情真愛?只可等候何時誠實面對自己。

  風,的確從山那方吹來,無需質疑,水波盪漾透露著訊息,山風點水撩動褪色的回憶,眼底莫名潮濡.....當做喜極而泣。

山靜寧雅觀音座

風惹塵揚煩惱落

點指凡間本無憂

水湍急流淨自我

 


Rosa    2011/04/08


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosahung&aid=5064300

 回應文章

老查居士新書4-明月依然在心底
等級:8
留言加入好友
午安
2011/04/08 12:23

羅莎吉祥

如詩的文章

很深意 的意會

問候妳   近來好嗎

祝福如意


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……
羅莎(rosahung) 於 2011-04-08 23:25 回覆:

老查居士平安!

托您福一切尚佳

感恩問候   溫馨滿懷