網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雜草叢生
2020/05/27 22:42:21瀏覽480|回應0|推薦35

梅雨季節,雨忽大忽小,山區濕漉漉,地沒乾過!

昨天照例上山,除了蚊子,還多了水蛭!

這幾天步道上的雜草又長高了!昆蟲未必很多,但蚊子的數量真的驚人!雖然蚊子也是昆蟲,但我指的多半是蝴蝶和蛾等等的昆蟲,至少牠們不會叮人!!

雜草叢生,菁芳草爬上石板路,步道都快被菁芳草淹沒了!

所以這幾天無論出門是否下雨,我都會穿上雨鞋去爬山。下雨天雨鞋很管用的!

真的好在有穿雨鞋。

昨天的山區又濕又悶,走了兩個多小時,回到家發現褲管帶了禮物,第一次看到這黑黑的水蛭黏在褲管,好不容易讓牠轉移陣地,然後撒些鹽巴,讓牠回到該去的地方!

今天爬山時格外注意自己的褲管,這個季節,開始有瘴癘之氣的感覺,雖一般是在端午前後最為明顯,但這梅雨下個不停,濕熱的程度跟端午前後的天氣無異!

所以大家最近如果爬山,請務必注意要防蟲,蚊子大軍雖可怕,也非常討人厭,但那不聲不響就爬上褲管的水蛭,更讓人寒毛直豎、不寒而慄!

2020.05.27

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇