網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
尋找蛛絲
2018/08/09 22:15:59瀏覽703|回應0|推薦23

炎熱的夏日,頂著烈日爬山,確實心存畏怯!

尤其是今年!

往年早上八九點出門似乎不覺得苦,但是最近改變出門時間,改在下午四五點,太陽將下山的時候出門!

習慣了,發覺下午爬山也不賴!看著日頭將沉下山時再往回走,雖然也是走得滿身是汗,但回程涼風徐徐,心情也跟著涼快許多!

如此一來純粹是運動,相機雖然背在身上,但是能拍到的生態相對不多,不像早上可以拍到很多的昆蟲和植物!

光蠟樹上的獨角仙已經銷聲匿跡了,整個步道顯得寂寥。

最近喜歡拍攝蜘蛛,在林間只要稍加留意,要發現牠們其實很容易。因為鳥糞蛛而使自己愈發想要尋找更多蜘蛛的蹤跡!

蛛絲馬跡,尋找蛛絲很好玩的,這樣的熱情應可持續到秋天!

剛才友人傳訊息:有人在步道上發現一個籃球大的虎頭蜂窩。今天下午才走過那個地段,沒注意到!

前陣子呂小姐在另一邊的九芎樹下,頭上被叮了四個包,半夜發燒跑急診,折騰了好一陣子。常往林間跑的人總要機警一些,尤其是夏末秋初,虎頭蜂攻擊人的事件時有所聞,要特別小心!

2018.08.09

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇