網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
現代人必須知道皮膚過敏
2018/11/27 10:43:32瀏覽105047|回應0|推薦0

理論上,任何人都可能發生皮膚過敏,但與健康的年輕人相比,這種疾病在愛美的女性,嬰兒,老年人和慢性病患者中更為常見。


益生菌 (過敏)

適時補充益生菌調整過敏體質,對抗身體的過敏現象是很好的方式


皮膚過敏會遺傳嗎?

皮膚過敏有一定的遺傳傾向。如果父母和祖父母有皮膚過敏,那麼孩子將來可能會有皮膚過敏,但引起過敏的物質可能因人而異。


你怎麼知道你是否皮膚過敏?

接觸某些物質或吃某些東西或藥物後,如果皮膚出現紅色皮疹和瘙癢,皮膚就會過敏。


我懷疑我是皮膚過敏。我需要做哪些測試?

如果您懷疑自己對皮膚過敏,最好的方法是檢查您的飲食和生活條件,看看皮疹的外觀是否與您觸摸的東西和吃的東西有關,或者您可以看到您是否需要血液化驗,根據您的需求進行測試。肝腎功能,免疫相關檢查和過敏原檢查。當血液檢測肝腎功能時,患者​​需要到醫院空腹。做過敏原檢查,前提是在2週內沒有藥物用於治療皮膚過敏,因此結果更準確,對其他檢查沒有特殊要求。


什麼是診斷皮膚過敏,驗血,過敏原測試的用途?

血常規檢查可以看出體內是否有病毒或細菌感染;肝腎功能檢查一般用於藥物引起皮膚過敏的患者,這樣可以進一步澄清過敏程度,看藥物是否對肝腎有損害。


免疫相關測試通常用於未癒合的皮膚過敏患者或複發性皮膚過敏患者。他們可以了解患者的免疫狀態,並可以對症治療。


過敏原檢查可以幫助患者了解在近期引起過敏的物質,並避免將來接觸,以有效防止過敏的複發。


哪些疾病很容易與皮膚過敏混淆?

體癬,痤瘡和傳染病如猩紅熱,麻疹和水痘很容易與皮膚過敏混淆。如果是體癬,則表現出環狀皮疹並逐漸向外擴張。外用糖皮質激素乳膏後皮疹會加重。如果是痤瘡,手指皮膚和外陰皮膚也有相同的皮疹,且夜間瘙癢明顯。在患有猩紅熱或麻疹的患者中,當出現紅色皮疹時皮膚可能發燒,並且當發燒時體溫通常很高(> 38.5°C),皮疹不發癢或偶感發癢。如果是水痘,皮疹主要是小水皰,水皰容易破裂,破裂後會形成小的糜爛面。


平時保養則可以透過具有抗過敏功能的益生菌,能讓身體抵抗力獲得平衡,即可預防或降低過敏發生機率。


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rkd01456&aid=120540733