網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(轉貼)氫化脂肪即「反式脂肪」
2021/01/09 12:30:28瀏覽188|回應0|推薦2

 原來台灣人慢性病元兇之ㄧ是這些所謂的大廠

一群醫師討論健康的群組中轉發

多數人吃的油是「化學油」!

目前外面架上的油90%以上,例如,以葵花子油,大都是用藥去浸葵花子而得的化學油,並非傳統自然榨出的天然油!

這令人震撼!您買到的葵花子油及…油,幾乎都是用化學溶劑把原料裏的油脂溶出來,而不是用榨的。亦即:大家所吃的是化學油,而非天然油。

到本文寫出的2017年2月,賣場所賣的葵花子油幾乎都是用化學溶劑(液體)浸葵花子得來的, 因為溶劑萃取的製油成本便宜很多。

「化學溶劑萃取食用油脂」與「古早傳統物理壓榨食物油脂」的差異:

「古早傳統物理壓榨製程」是將植物種子、或果仁、果肉、胚芽、果皮(如:大豆、亞麻仁籽、芝麻、花生、苦茶籽、葡萄籽、酪梨、椰子蓉、米糠…)等,這些可用來取得「植物油脂」的原料,進行破碎、加熱軟化後,以「壓榨取油」方式取油,就是人類數千年以來,使用「物理方式」的製油方法。

大約西元1900年以前,全球都使用此「古早傳統」方式,取得「植物油脂」 台灣在1970年代後,引進「化學溶劑萃油製程」。

目前,仍使用「古早傳統壓榨製程」的市售植物油脂,主要只有芝麻油、花生油、苦茶油三種,另外就只有一家食品大廠開始做天然油來賣。

 目前市場上的葵花子油.及塑膠瓶裝的都是用化學藥劑把油溶出來賣場賣的葵花油,為什麼就不寫 “不使用化學溶劑萃取”

「化學溶劑萃油製程」如下:

是將「植物性製油原料」浸泡於化學溶劑(如正己烷、戊烷、庚烷、異丙醇…等化學溶劑)裡,使製油原料的油脂溶解在化學溶劑中,形成混合油;然後利用「食用油脂」和「化學溶劑」的沸點不同,對混合油進行加熱,使化學溶劑揮發回收,去除化學溶劑;再將剩下的液體加水,以分離機脫離雜質,得到「毛油」。

由於毛油可能殘留有毒性的化學溶劑不能直接食用,須再予精煉:將毛油送到精煉廠,經過脫膠、脫酸、脫色、脫臘、脫臭等過程,製成市面上看到的「食用植物油脂」。

這種經過化學製程的油,讓我們簡稱之為「化學油」,原料雖是天然的,例葵花油的原料是天然的葵花子,但經化學方法提煉出葵花子油,其成分已經不是天然的了!

自古以來人類將種子加壓,榨出所含的油,例如大家所熟知的麻油、花生油、苦茶油,這些天然、古法製造的油大都來自於傳統的榨油廠,是看起來並不“高級”的工廠。

這些傳統工廠所製的油不是油市場的主流,原因是

➊榨油法的成本貴,若再加上要付通路商高額上架費,價格會很高,競爭不過溶劑提油法所製的油。

➋民眾根本不知道他買到的看來高尚,大品牌的油是用化學藥劑去浸原料,把油溶解在溶劑裏,再儘量除掉化學溶劑。有的人知道,但不知此油有害健康到什麼地步。上網搜尋“溶劑提油”即可可證實內容。

「溶劑提油是用溶劑把原料中的油溶解出來,再經過一連串程序的製油法。」

「溶劑提油之目的在於提昇製油效率,大規模生產,省能源,自動化生產節省人工,成品品質佳而均勻,這過程還要用化學藥品,經過脫膠 脫酸 脫色 脫臭」

溶劑提油,其原料雖是天然,但所做出來的油已經不是天然的了。

按:民國80年左右,筆者就開始食用用白芝麻油,就是買白芝麻給傳統的榨麻油工廠榨,食用油對血脂肪的影響有多大。很多人高血壓怕中風,不知道若是血脂肪正常,就算有高血壓也不大會中風的。

我因喜歡研究健康已經四十年,經驗與哲理讓我了解與堅信:所有違反天然的藥物食物都會傷害健康。

新光醫院心臟內科主治醫師洪惠風曾在電視上說:全世界的心血管疾病都在減少,只有台灣在增加。

為什麼?我認為是台灣人太聰明,懂得化學製油,並加以混合的人非常多。所以我們市售的油,是經過化學處理的百分比,比其他國家還要多。

各種植物種籽的油,各有其優缺點,只要它是天然的,就是好油。若是化學油無論其原料多好,經過化製就變成壞油了。

煉油廠用溶劑提出油之後,為了油質能穩定不易變質,還要再加“氫化處理”━亦即會產生反式脂肪。

因為精煉過的油很容易酸敗,所以一定要氫化處理,除非它是精製棕櫚油、精製椰子油,才不須氫化。

氫化脂肪即「反式脂肪」,是心腦血管疾病的元凶,還會使女性較失去女性美(女人味),人體內製造女性荷爾蒙,其原料來源是脂肪。而化學油,不但其成分很難製成女性荷爾蒙,而且化學油脂還會干擾到女性荷爾蒙的運作,也是一種“環境荷爾蒙”,台灣女性若改吃天然油,不到三個月,就會健康又美麗!

大家應改吃天然油,則腦心血管疾病猝死的可能性就大大降低了。(以前的人吃天然油,故很少此病)

請問老師,冷壓芝麻油到底要如何選啊?

為什麼瓶子上同樣都是標示冷壓黑芝麻油,中心提供的是沒有芝麻香味,看到市面有的標示冷壓芝麻油卻有芝麻香味?

不都是冷壓的嗎?

哪裡不一樣?搞不太清楚…

那如果我是買來要長期喝健康的不是只有用在煮菜,

老師,我們到底要如何選冷壓芝麻油?謝謝您、感恩您

老師回覆提問…真正冷壓黑芝麻油與半冷壓非冷壓黑芝麻油…真假冷壓黑芝麻油…區別與判斷…

所謂冷壓油…

真正意義~就是要保留堅果類表皮.表層.的花青素.直化素.微量元素.抗氧化物~

溫度過高就會破壞他的表皮~而失去他的表皮成份.一但破壞.芝麻油及一切堅果油表皮就容易燥熱.上火.並且溫度過高炒約300度.容易產生苦味.飲用後容易口乾.舌燥.上火.傷肝.更容易頭痛.血壓上升~種種後遺症及副作用~

真正冷壓黑芝麻油~清淡.清透.如苦茶油般顏色~味道清淡無味.必須等喝到腸胃後才會慢慢回甘回香淡淡的芝麻香~剛入口是沒有什麼味道的~只要一入口有芝麻香.愈濃厚芝麻炒的愈久.專業名詞所謂出麻.堅果及豆類.表皮層有生物鹼是有微量毒素.所以必須炒或烘培或日曬去其生物鹼毒素…所謂出麻…炒過芝麻才會香炒愈久溫度愈高愈香.而且榨出來油才多…但是對人體不能夠吸收到他的表皮營養…

冷壓黑芝麻油…沒有炒過…所以顏色不會變…他是用清洗.蒸餾.沉澱…去其生物鹼毒素.而且又能夠保留黑芝麻表皮.全部營養.而不燥熱上火…再冷壓初榨而成…所以能夠滋潤.清涼補氣.退火.補氣而不燥熱.清涼退火而不寒涼…對人體元氣.能量.有莫大幫助…

尤其又有大量鈣質…所有食物裡面含鈣質最高就是冷壓黑芝麻.但是一旦溫熱而有香位後就破壞他的有效營養了…

如何區分…冷壓.半冷壓.全冷壓…如何選擇真正冷壓黑芝麻油呢?

再商言商…很多商家為了容易銷售.黑芝麻並且提高價錢…經常張官李戴…自圓其說…誤導消費者…因為有同學提問.所以在此特別提出說明…希望大家再採購時候能夠仔細分別.認真選購…

真正冷壓黑芝麻油…據有以下幾個特點…

其一:顏色清淡透明…如苦茶油之顏色…這是最重要首先認別.因為一旦炒過出麻.或是炒過時間不久.顏色就會變化.再怎麼做及調色都無法還原本色.

其二.沒有苦味.臭油耗味道.更沒有芝麻濃郁香味…這些都是經過炒過不同層度處理而產生現象…與芝麻出產地…沒有關係…

而且喝久後.容易口乾舌燥.上火不舒服.甚至頭痛.便秘.血壓血糖上升

真正冷壓黑芝麻油…清淡清透顏色…味道清淡無特別香味.喝下腸胃後才會慢慢反甘甜清淡芝麻香不是野香濃香…不口乾舌燥…滋潤腸胃通便…潤腸通便首選…喝後全身有元氣.動力.全身舒服沒有負擔上火不適…身心清涼輕安…而且能夠代謝水份及體內寒氣…

真正冷壓黑芝麻油.不容易製造.費時費力費工.吃力不討好

故真正憑良心而做.除非佛教徒否則少之又少…大多數充裝為多…

物品好壞…俗話一句…行家一出手.便知有沒有.好壞大家喝喝看.因為直接反應再自己身上…初期可能不明顯…每天早上空腹喝…喝一段時間…應該幾週後最久估計不會超過一個月.好壞及其副作用就能夠顯現出來了…做好東西.銷售好食品讓大家服用.價錢上又公道.何嘗不是功德一件…但是介紹不好產品…銷售不好產品…誤導大眾…業力不可思議…因果不可不甚之…希望大家謹慎行之…

祝福大家…身心愉悅…一切安康吉祥如意…記得早晚必須練功排毒…食品.藥品.都是一種輔助.不能夠完全依靠祂.最重要是自己每天排毒.接天地之氣.通淋巴.微細血管.通經絡.五臟六腑之毒素陰氣…每天必須打赤腳.再黃泥土接天地陰陽之氣.排身心电磁波.汞.鉛.農藥.重金屬之毒素…晚上必須靜坐.細胞排毒.心靈排毒.觀丹田呼吸.導引頭部之氣回歸下腹丹田.清心清腦…安神安眠…

自然規律陰陽飲食法……

早上一起床用第二道冷壓椰子油漱口二分鐘.經濟.實惠.美白牙齒又殺菌…

陽物…低溫烘培有機黑豆.冷壓黑芝麻油.花旗蔘.(經絡粉)

陰物.…椰子油.蓮藕粉.洛神花黑豆甘草粉.睡前樹葡萄釀液

早上…空腹吃有機低溫烘培黑豆10~20粒補元氣及蛋白質…再喝黑芝麻油一湯匙….之後虛弱者可含服一克吃花旗蔘粉再運動.補元氣.能量…

下午…午餐及晚餐用冷壓初榨第一道椰子油炒菜.煮湯或火鍋及粥…滋潤.清涼.退火.陰水用…洛神花黑豆甘草粉沖泡飲用…調左陰…煩躁重者可以加蓮藕粉一起沖服.晚上不好入睡者.建議飲用…樹葡萄釀液安神…

祝福同學.必須認真實踐.陰陽飲食.能量與代謝平衡…物質與精神平衡…氣血平衡…身心平衡…我們的疾病…煩惱…憂愁…才能夠慢慢解決…祝福大家一起努力噢…早日回歸自然…身心清淨平等…早日做回自己的主人能夠主宰一切一切…阿彌陀佛…無量覺…無量愛…愛無量

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=readingclub&aid=155227339