網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
江南記遊之同里(一):退思園
2013/08/14 21:51:11瀏覽890|回應1|推薦14

大熱天的,回憶一下春寒料峭時節遊水鄉同里,或會生出一絲涼意。

同里是江南六大古鎮之一,地處太湖之濱、大運河畔,距蘇州18公里、上海80公里。趁著一早人少,先去看看同里的退思園。

退思園是江南名園,列入世界文化遺產,園名退思,取自進思盡忠,退思補過之意。退思園特別之處在於,園主為了藏富,一改園林縱向結構而變為橫向建造,二是亭臺樓閣皆緊貼水面,所以退思園以貼水園之稱在江南園林中享有盛名。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=qianyi&aid=8154282

 回應文章

水 羚
等級:8
留言加入好友
退思園
2013/08/18 09:56

問候前一安好
半年不見原來您遊歷歸來
中國的山水令人喜愛
古色古香的建築
更讓人讚嘆中國人對藝術的深造

 

前一(qianyi) 於 2013-08-22 21:34 回覆:
您的回應對我是很大的鼓勵,謝謝