網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:9
中央社》 青年遊坪林創意點子競賽 華梵與景文3隊勝出
在地生活大台北 2007/01/03 13:13:20

更新日期:2007/01/03 10:21

(中央社記者翁翠萍台北三日電)以推動台北縣坪林鄉觀光業務為主題的二00六年青年休閒旅遊體驗與創意點子競賽,經過初賽與決賽,由華梵大學第二組黃介廷、林靖唐、吳國榛,景文技術學院休閒系四年級創班邱善麟、謝正倫、陳沚瑄,景文技術學院視覺傳達系第二組孔文君、蕭雅方等三組學生的作品獲得優勝。

優勝隊伍的決賽作品提出多項建議,例如坪林鄉與宜蘭就飯店、民宿、餐飲進行「結盟」的創意,讓來往遊客能在坪林鄉「駐足」,增加坪林鄉的觀光人潮;吸引回鄉青年興建茶樓據點,推廣茶鄉農業觀光;每年固定舉辦大型的地方特色活動,吸引媒體報導及社會關注;設置農村漆彈體驗場;結合商業設計使境內特產成為受歡迎的伴手禮;運用境內建築或景觀雕塑創造坪林地標與象徵;強化戶外教學與一日遊觀光等。

坪林鄉以茶鄉知名,文山包種茶更是國人愛喝的茶種,平常假日遊人如織,台北直通宜蘭的雪山隧道通車後,遊客大幅減少,坪林鄉公所因此委託鄰近的華梵大學與景文技術學院舉辦九十五年度青年休閒旅遊創意點子競賽。

競賽針對觀光休閒、餐旅服務、視覺景觀與創意行銷等產業,透過組隊方式激發學生創意潛能,提出坪林鄉創意點子企畫書,經公開的部落格發表意見與專家評鑑選拔,協助坪林鄉觀光休閒產業改善與創新。經過初賽,景文技術學院休閒系、視傳系、餐飲系、華梵大學應用傳播學程等學生組成的六支隊伍進入決賽。

承辦單位近日安排決賽學生隊伍集體前往坪林鄉一遊,在坪林金瓜寮茶香生態村走觀魚步道、賞厥步道、遊覽九芎根親水公園、坪林茶葉博物館與石槽聚落訪幽,還吃茶餐,回去後再繳交約五千字的心得與決賽書面內容及照片二十張,傳到部落格,委由專家評審。

評審針對學生決賽書面內容所述坪林創意企劃背景、現有產業或遊憩優缺點分析、創新產品或服務點子規劃與設計及結論建議,評選出優勝隊伍,經承辦單位彙整共識確定前述三支隊伍勝出,各獲獎金新台幣一千元、獎狀一面及坪林特產品,並在網站公開表揚,以達到相互分享與學習的效果。960103

坪林茶葉博物館-歡迎大家有機會到坪林走一走 , 呼吸一下新鮮空氣!

最新創作
中央社》 青年遊坪林創意點子競賽 華梵與景文3隊勝出
2007/01/03 13:13:20 |瀏覽 789 回應 0 推薦 26 引用 0
民生報 : 坪林一日遊 學子點子多
2006/11/24 16:51:22 |瀏覽 1211 回應 0 推薦 8 引用 1
青年休閒旅遊體驗與創意點子競賽 得獎名單及評審綜合評語
2006/11/23 10:13:05 |瀏覽 842 回應 0 推薦 4 引用 0
景文視覺傳達係-孔文君、蕭雅方坪林景觀分析
2006/11/17 13:33:16 |瀏覽 1706 回應 0 推薦 0 引用 0
華梵大學第二組:黃介廷、林靖唐、吳國榛坪林創意行銷推廣企劃
2006/11/11 01:13:41 |瀏覽 1091 回應 1 推薦 6 引用 0

最新影像 7153
998 27.坪林茶葉博物館-歡迎大家有機會到坪林走一走 , 呼吸一下新鮮空氣!
91 10.賞厥步道-想小燈籠的植物 仔細觀察在步道旁會看到三四株,好像童話世界喔!
圖31-團體照