網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
如果真是為了中國夢、為了中華民族,「民主化」才是正途!
2022/01/26 11:55:07瀏覽949|回應0|推薦0

不過,要先說在前,是真正的「民主化」,而不是被曲解的「民主」。

如果還有長期閱讀筆者文章的看倌,就會知道,筆者一直認為,唯有PRC徹底地民主化後,PRC的市場、所謂的民族情感、所謂的兩岸一家親、同文同種的優勢(雖然現在這句話也不一定會有人認同了),才能發揮作用,進而拉近兩岸人民的距離,最終走向兩岸的統合,屆時,「新新中國」遲早能重現工業革命之前的華夏榮光。

比如,讓西方國家讚嘆的宋朝文明,不論是經濟或是文化的成就大概都是獨步全球。

而不是老是在那講一些莫名其妙的歪理。比如說,台灣(或是中華民國,以下以台灣簡稱)進不了聯合國,所以,台灣不是國家。

那所以,PRC是從1971年才成立的嘍?因為1949年,PRC也進不了聯合國啊。

再者,台灣的邦交國少,1949年時,PRC的邦交國會比中華民國多嗎?

制度優勢?先別提當年你們的毛神是拿什麼口號來打老蔣的,既然都來到台灣的udn了,就上網去查查吧。

而且,前幾天的新聞,PRC的人均所得好像是一萬五千美元左右吧,新聞報導中,PRC的官員還頗為自豪PRC的成就。

那請問一下,你們知道台灣人均所得今年是多少嗎?在某些的報導中,台灣的人均所得再次超車南韓了。

請問一下,你們的制度優勢到底在那裡啊?

更別提在民主制度下,共產黨還是有機會執政啊,雖然現在的國民黨自己把自己搞爛,但馬朝八年就是國民黨的重新執政,這就是最好的例子啊,只要政黨能回應人民,自然人民會給該政黨機會執政。

而且,一如筆者所言,民主化之後,法制是遲早的事情,屆時,就不需要一直在鬥爭了。反正,只要我不違法,誰都不能對我怎樣。

就算我比較白目,引來廣大人民的網路或是現實霸凌,基本上,也就只是霸凌而已。我如果狠一點,還可以反告那些霸凌我的群眾。

最後,民主化之後,只要你能選得上,基本上,你都是代表「多數」,所以,不必膽心在野勢力的杯葛、很多事也不必逞強、硬幹。

PRC你們人多、地大,不代表相關政策就不會有反作用力,只是反應時間比其他國家久而已。一胎化政策就是一例,經濟上也是,因為你們是超級大雁,所以雁行速度比較慢而已。房價也是會下跌、經濟成長率也是會慢慢下滑,老美的貿易戰只是加速而已。

最最後,寫給共產黨。民主化不只是你們毛神當年的承諾,更是你們安全下莊的唯一方法。只是,就看你們是獨善自身呢?還是顧及子孫的差別了。

最最最後,PRC你們愈早民主化,兩岸愈有機會重歸一統;雖然筆者不知道是何時,但筆者隱隱約約有一個感覺,再過幾年,就算PRC你們民主化了,台灣也不一定想和你們重新統一了。

就這樣,喵……


本來,是不打算再寫這類的呼籲文章了,一是大概也沒人要看,不論是藍或是紅、二來是,就算有人要看,那也要剛好是對岸的高層人物看到,然後,他願意接受。

只是既然對岸學者鄭也夫都敢提出呼籲了,而udn也有相關的報導(雖然是評論式的,不是新聞報導),所以就一時興起再次老調重寫嘍。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=171433749