網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當年共產黨不搞「共獨」,祖國不就統一嗎?
2021/10/10 01:27:22瀏覽1295|回應1|推薦2

就算依老共你們的講法,當年是國民黨、老蔣如何如何……,但請問一下,你們現在有做到當年的「宣言」嗎?

連你們PRC的憲法都不遵守了,講句難聽一點的,你們現在和當年你們口中要推翻的「蔣閥」有什麼差別?

有啦,當年是國民黨權貴把持一切利益;現在是你們紅二代、紅三代把持一切利益而已啦。


不過,筆者覺得可惜的是,明明這是一計老共送上來的好球,結果國民黨你們卻把它打到界外。

「既然共產黨記得當年的辛亥革命,那就請謹記總理孫中山先生的思想、主義和遺志,早日落實民主與法制,如此一來,兩岸自然走向和平統一。若有需要,國民黨可以提供相關經驗,協助中國大陸盡早轉型,尤其是和平的轉型。」

可惜,好像國民黨講一堆,但媒體的標題就下一個「國民黨反對一國兩制」。


想想,還是簡單帶過就好。

「感覺上」,你們的刪Q行動會失敗。

之所以無法肯定,而寫「感覺」,那是因為筆者不是台中人,尤其不是該選區的人,所以,無法評估地方勢力的動員能力。

然而,在這個背景,還是認為你們會失敗的原因在於,你們現在是「恨令智昏」加上「利令智昏」的混合體,再加上,老共又來插手了。

老共永遠都學不乖,大概以為老共可以在PRC境內大玩「鬥垮先鬥臭」的戲碼,但很抱歉,台灣或叫中華民國,不適用老共你們那一套。

就是這樣,喵……。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=169247953

 回應文章

揚升之路
等級:8
留言加入好友
2021/10/10 08:01

那麼一國三制如何?

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho