網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
經典的領導人對罵
2019/06/26 06:29:47瀏覽3176|回應20|推薦117

(美國總統川普當日新聞照)

(伊朗總統羅哈尼網路照片)

Mr Rouhani said the White House is “afflicted by a mental disorder” and behaving as “no sane person” in response to new US sanctions that were imposed in retaliation to last week’s downing of an unmanned American drone.

伊朗總統羅哈尼說,「白宮被智障蹂躪,行徑如瘋子。」

美國總統川普立刻推特反擊,「伊朗若攻擊美國,將會面臨巨大武力。在某些特定地區,這個巨大武力的意思就是毀滅。」

Any attack by Iran on anything American will be met with great and overwhelming force. In some areas, overwhelming will mean obliteration.

【註記】

自從川普進入白宮以來,他把自己捧成世界最熱門的脫口秀主持人。不管你在世界上的任何角落,每天起床打開新聞,絕對少不了他的面孔與聲音。他不需要等人採訪他,他自己天天作秀。他的作秀方式很特別,大概是半夜睡不著覺,就起來寫推特。剛開始的時候,三天兩頭簡單兩句話總會有錯別字。(可見他不需要秘書來聽寫。)

想起過去的年代,不管是國家領導人還是公司的董事長,所有的對外言論都是老闆自說自話,秘書在旁邊聽寫後,打字出來給老闆審核後再發表。

根據電影記錄,二戰期間英國首相丘吉爾經常躺在床上竭思盡慮的思考戰局,靈感來了就喊秘書到床前聽寫。年輕女秘書戰戰兢兢地,打出來的用字稍有差池,丘吉爾兇狠狠的大吼斥罵,警告她用字錯誤的反效果又多可怕。

川普的表現不只是寫錯別字,他跟全世界做對。中國是他腦子裡的第一號威脅美國世界領導地位的大敵。

他天天在想花招要來整中國,但是口口聲聲又說,習近平是他的好朋友。對了,他原來天天罵金正恩,給他綽號。川金會後,他改口說,他跟金正恩在談戀愛。這個人是不是很奇怪?

全世界包括美國人都看川普言行如智障,但是礙於美國世界第一的地位,各國領導人還是要跟他表面周旋。我在澳洲,我看得到澳洲的政治。澳洲總理在應付川普的時候,表面上固然奉承討好,腦子里還是要衡量各種利害得失,絞盡腦汁希望不得罪任何一方。每天在中美兩個大國之間如何周旋應對,澳洲總理還真像個識大體的小媳婦。

台灣的蔡英文未婚,不當小媳婦,她當辣妹。台灣辣妹小英,隨時仰頭隔空對習近平嗆聲,同時拼命花大錢進貢美國,默默討好川普,配合川普嗆聲中國,封鎖華為。等著哪一天川普公開召見或打電話來,辣妹會樂得大叫大跳,「oh, My god。」

回過頭來看看伊朗總統羅哈尼的公開指著川普說,「你智障。」呵呵,我覺得伊朗總統有魄力。川普立刻回他,「我掐死你。」哈哈,太有趣,太經典了。唉,說得有趣,萬一他玩真的,戰爭可就爆發了耶!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小心
等級:8
留言加入好友
2020/04/03 07:55
好久好久沒消息,耒問侯,一切都好,這幾年變化太大,尤其今年!

CatCat
等級:7
留言加入好友
2019/12/23 22:07

原來你真的很久沒有出文。
希望一切安好。
明日聖誕平安夜,預祝有個快樂的節日。


烈日春風
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 04:06
將是十年的格友,這幾個月妳在做什麼? 
pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2019-12-06 19:38 回覆:

謝謝老姜。

倦怠網路,讓我享受真實的生活,幾乎回不來了。

最近網軍的新聞,又把我拉回來看看。


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2019/09/24 17:13

珍珠姐下午好

好久不見您發新文 近來一切可好

pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2019-12-06 19:36 回覆:

謝謝小小茉莉的回應。

一切都好,就是倦怠。

最近看到網軍的有關新聞,讓我想到回來看看了。


Quilter's world
等級:7
留言加入好友
2019/08/24 02:01
好久沒來妳這兒賞讀了,看的過癮!頗有同感!
pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2019-12-06 19:34 回覆:

謝謝 Quilter 的回應。

搞不好從這裡開始,每一個國家領導人大概都覺得不與他對罵,難消心頭之氣。呵呵。


【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2019/07/09 17:02
英國大使對他的評論,inept and dysfunctional,川普的反應自然是暴跳如雷。
pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2019-12-06 19:32 回覆:

謝謝無言的回應。

美國有了這樣的總統,這個世界就亂了套了。


天涯孤鴻 (忍耐)
等級:8
留言加入好友
上帝也瘋狂
2019/07/02 23:52
註記第一段說得對極,剛開始白宮幕僚緊張他說錯話,後來知道根本管不住他的嘴巴,每天胡說八道,瘋狂愛秀,大家只能任由瘋子表演,無可奈何!
pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2019-12-06 19:31 回覆:

謝謝孤鴻的回應。

他的年紀夠本了,所以他可以什麼都不在乎,好好玩權力。呵呵。


CatCat
等級:7
留言加入好友
2019/07/01 11:55

老奸巨猾!

pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2019-12-06 19:30 回覆:

謝謝 CatCat 的回應。

好久不見了,這段時間香港鬧得,讓我想起你說移民的事。也許該行動吧?


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/06/29 11:30

   都是些 奇葩

   而且 不顧市場的反應 ~

   只要 自己能爽就好

pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2019-06-29 18:34 回覆:

謝謝玉米蘋果的回應。

你知道嗎?失去孩子,我當然難過,但是另一方面,看到這個世界越來越醜陋,又覺得也許是值得慶幸的。


pearlz (中國威脅論)
等級:8
留言加入好友
體力有限
2019/06/28 19:05

從前我是 full time 上部落格,現在我花更多時間在現實生活里。我甚至把我在部落格裏想說的話,傳到我加入的新的朋友圈中。我公開表明我挺中反獨。

上部落格實在沒有餘力,此刻我的眼皮已經打不開了。


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁