網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
佳作分享/ 畢殿龍 民進黨淩遲國民黨將使族群長期撕裂
2016/09/01 22:54:25瀏覽224|回應0|推薦2
民進黨淩遲國民黨將使族群長期撕裂

 

2016/08/19 04:


民進黨的猥瑣給臺灣製造了永久的敵人

 

當世界的目光都注目蔡英文上臺後的兩岸政策走向時,當臺灣民眾都急著檢視蔡英文的百日新政之時。全面執政的民進黨,以轉型正義之名,急匆匆量身定制和通過了,從經濟上、歷史上滅掉國民黨的黨產法案。

 

臺灣是個十分特殊的地方。美國儘管有種族歧視,但不會懷疑黑人或其他黨派賣國。臺灣絕大多數都是漢人,卻有被民選出來的領導人和合法的政黨,被頻頻指責不能代表臺灣,甚至時時被提醒和指責“矮化臺灣”和“親中賣臺”。國民黨被長期貼標籤為“外來政黨”,中華民國為“外來政府”。從大陸到臺灣的近200萬軍民和後面更多的幾代人,還沒有被完全視作自己人。連國民黨內部都要分本土人云云,每逢選舉,都要找出有本土身份的人做門神,似乎在選舉中才更有底氣。台獨可以違背憲法大聲喊出,他們要做臺灣人。而要做中國人的人,會被用語言和行動暴力頻頻對待。周圍的氛圍壓抑讓人似乎只能有一個選項。即便要做中國人,也要喊自己也是臺灣人。

 

 臺灣有些朋友在交流時給筆者說,在臺灣綠營一旦執政,就大力違憲去中國化。民進黨時代修改教科書,推倒蔣介石的塑像、修改地名等。用蔣介石時代的一些錯失,羞辱今天的國民黨,讓他們反復道歉。他們用現代民主社會的標準去要求一個封建時代的獨裁者。只想到了當年蔣介石和國民黨的壞處,而沒有想到蔣介石和遷臺軍民對臺灣的巨大貢獻。不要說蔣氏父子在經濟和民主推進上,對臺灣的貢獻,僅就假如不是蔣介石率領大量軍民來臺,臺灣早被共軍解放了,何來臺灣的今天?也有些綠營人士,只推崇蔣經國,而去羞辱蔣介石。沒有蔣介石,哪來的蔣經國?即便為了蔣經國,也不要對蔣介石鞭屍吧?綠營為了台獨,對外省人像防賊一樣放著;民進黨為了選舉撕裂族群,製造外省人和外來政權。如果再選舉和執政還要這樣,那真是要逼我們做“臺奸”。外省人不被真正融入、接納,什麼樣的兵役制和國防都沒有用。兩岸一旦真的開戰,大家就等著看吧。

 

 上述言論可能僅是部分外省二、三代人的牢騷。但也側面反映了臺灣藍綠陣營的取捨:藍營掌權,沒有族群問題,藍綠至少都不會壓抑。台獨人士也可以自由喊要建立什麼臺灣國。甚至馬英九政府為了標示自己是全民領導人,故意向綠營傾斜。另外,兩岸溝通順暢,和美國交流更沒有任何障礙,甚至讓美國更放心。兩岸沒有戰爭之虞。但這個時候,綠營兩眼掙得大大的,對國民黨的執政兩岸的任何交往,都以防賊心態看著,是否被“矮化”和“親中賣臺”等等,遠超出了民主社會一個政黨對另個政黨的正常監督;綠營民進黨陳水扁執掌臺灣政權八年,不斷去中國化,藍營不會說他們賣臺;而綠營民進黨從2000年拿到政權,直到今天15年,從來沒有和大陸有過兩黨和政府間的高層交流。但一味從美國找安全。臺灣通往北京的路其實比華盛頓更近。一個無視甚至敵視大陸的政黨,卻要從美國尋求安全,實在是緣木求魚。

 

 執政後的蔡英文本身並不想在推行台獨或者挑釁、惹怒大陸。但台獨認為蔡英文現在不公開宣示獨,是在“裝”,等拿到政權之後,才會露出本來面目。所以,他們卯足勁,在2016年,不是僅僅要選贏國民黨,而是要徹底清除“消滅”國民黨。民進黨執政剛剛開始,這些動作已經變得赤裸裸,:柯文哲不是發現問題採取調查,而是為了發現問題而成立組織清算馬英九。用大巨蛋這個曠日持久的懷疑,要麼將馬英九送進監獄,報將陳水扁送進監獄的一箭之仇,要麼,轉移民進黨執政失敗的焦點。

 

 全面執政後民進黨的短視、猥瑣和虛偽的對國民黨無節操地追殺,也許可以讓自己更長時間地把持政權,但卻給自己製造了永久的敵人。更不要說民進黨此舉對政治遊戲規則和司法程式的根本性破壞。也許有一個要裝君子的國民黨做鰻魚效應,會比只剩下一個赤裸裸要做真小人的民進黨肆意妄為,對臺灣的民主質素提升更有利。國民黨也許式微到無足輕重,但卻讓更多無法分辨的人更加毫無愧疚低親近大陸。即便滅掉了國民黨,但化整為零之後,族群更加撕裂

畢殿龍

 

 

歡迎光顧保羅隨筆部落格  

 
一定帶給閣下意想不到的收穫!
 
請點閱下面網址:
 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=72723144