網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
加菜
2020/07/08 00:22:13瀏覽410|回應0|推薦4

         加菜

女兒一片孝心,經常送菜來給我們吃。昨晚,女兒的FaceTime 和我視訊聯繫,她說,今天(7/7)中午要送「焢肉」來,請樓下門庭的服務人員再轉交給我們。

原則上,我們仍然以食用「紐威士他」供應的三餐為主,因為,這裡都是營養師設計精心調配,已顧到營養均衡。女兒送來的,偶爾算加菜,換一下味口,也很好。

早餐時,我對Fiona 說,女兒中午會送「焢肉」來,她很高興。但她很想吃「新翠湖海鮮餐廳」的掛爐烤鴨,我說,以後請她再去訂購送來給我們加菜。

午餐時,Fiona 並沒有一下辨認出是吃午餐,又開始流鼻涕,可能感冒還沒有好。旁邊正在餵食那位老人的服務人員的名字,她老是把人家叫錯,人家岀示名牌,才知道是她認錯了。

我們正在吃午餐時,辦公室的護士,拿來女兒送給我們的菜,打開一看,原來不是「焢肉」而是「梅乾菜扣肉」。Fiona 很喜歡吃,所以她吃了兩塊,我只吃了一塊肉,似乎量並不夠。

其實,「焢肉」或「扣肉」都比較「油」,並不適合我們老人家。下次,女兒去燒臘店,可切些「燒臘拼盤」,吃起來不太「油」,而且,剩下的晚餐還可再吃一次。

Fiona 的腦子似乎仍不穩定,晚餐時,仍搞不清是吃早餐或是晩餐。鼻子仍然流鼻涕,而且時常打噴嚏可能還是患感冒。

傍晚,我的坐骨神經好一點,晚上我仍循迴廊走一圈,但是,晚上必須早點睡覺,有利於坐骨神經痛!(2020.7.7) 






我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

就會知道我們的近況

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=142002791