網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
逆來順受
2020/07/01 00:30:20瀏覽480|回應1|推薦3

                 逆來順受

人生可能面臨很多的問題,但是「面對它!接受它!處理它!放下它!」只有逆來順受,由於人生無法自己掌控的未來,只有走到哪一步,算一步!才不會迷惘,而一直䧟於煩惱!

因為我的手麻越來越厲害,有一次,我對 Fiona 說,我現在用手指還可在ipad寫字,一直到不能寫了,就不寫了,逆來順受,必須要接受這個事實!

 

今天(6/30)早上我們在大餐㕔用早餐,雖然我們把餐點都吃光,發現Fiona 的腦子仍不穩定。譬如,問她昨天女兒送來的紅燒肉,留在房間的小桌上,吃完了沒有?她說,沒有味口,都沒有吃。我說,以後,叫女兒再也不要送菜來,她說,好的。我覺得她的腦子已不穩定,逆來順受,只能隨著她了!

早餐時,以前護士都會到餐廳,發藥給老人家服用。現在似乎己偷工減料,逆來順受,只有適應她們。早餐後,我巡迴大迴廊,找到了護士 Nicole,她才拿藥給我服用。她說,因為我的腳水腫,利尿劑的劑量已加倍。以前,有時要等一段時間,才能獲得治療。這次,護士和醫生反應都很快,值得肯定!

午餐時,Fiona 已分辨出是吃午餐,不過餐盤中有一道菜是肉醬、乳酪煮的麵條,她用叉子來叉麵條很費勁,我指出這道菜是含有蛋白質的。後來,總算我們都吃光。

下午,我在房間上網,突然迷糊起來,洗完臉,本來就凖備睡覺。可是,一下看到時鐘才四點多,知道晚餐還沒有吃呢!

我和Fiona 先後趕到大餐廳,她的精神還不錯。晚餐,盤中主菜之一是甜醬汁滷雞肉,很好吃,她的味口很好,吃得津津有味,很快我們就把一盤菜都一掃光。

因為,我的坐骨神經仍然有一點痛,餐畢,我不敢做運動,直接回房間休息。(2020.6.30)



我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

就會知道我們的近況

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=140698682

 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/07/02 00:19
你心裡對死亡有準備嗎?
保羅隨筆(paulhsu333) 於 2020-07-02 06:55 回覆:

生死早度之度外,油盡燈枯,順其自然!

林棟主委的啟示,深深影響了我!
紐威士他憶往事/從落葉歸根談起 許業武 
http://blog.udn.com/paulhsu333/131909770