網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洗塵傳奇史 31.抓蟹遇蛇落池記
2016/08/25 05:37:00瀏覽99|回應0|推薦0
洗塵傳奇史 31.抓蟹遇蛇落池記:
童年時家境不寬裕,有時會利用課餘垂釣魚蛙或抓蝦螃蟹來佐膳,甚至灌土蟋蟀來油炸,都覺得蠻可口的。
曾在嘉義八景之一的嘉義公園後山池塘邊洞挖山螃蟹,擔心牠一口氣闖入池中,於是伸手入洞,想來個甕中捉鱉,手指稍觸摸一下,嗯,軟軟的,看來不是螃蟹,應該是青蛙!因為之前也曾在洞中挖出過蛙,擔心青蛙出洞就往水池裡跳,於是用手掌心握緊緊,沒想到竟抓出一條水蛇來,嚇得我後仰栽入池中,成為落難狗熊,呵呵!糗事迄今仍記憶深深,難怪此生我經常夢到蛇,或許與此經歷有關吧!
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=71800439