網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
菲律賓疫情期“園藝熱”滋生“偷綠植風”
2020/11/16 18:04:58瀏覽4|回應0|推薦0
不少菲律賓人在居家防控新冠疫情期間玩園藝打發時間,促使綠植需求量激增、價格飆升。然而,“綠植熱”也助長了偷盜公園和保護區植物的不法行徑。


眾多菲律賓人疫情期間靠種花緩解壓力,並且在社交媒體“曬”出自家後院和陽​​台的精美花卉與綠植。


“種些小東西是最安全的悅己方式。”菲律賓園藝學會前會長諾爾瑪·卡拉西格·比利亞努埃瓦說。


園林設計師阿爾文·欽寬科說:“令人難以置信,人們如今對綠植超級感興趣。”一些品種的龜背竹疫情前每株800比索(約合109元人民幣),如今每株漲到5.5萬比索(7518元人民幣)。


首都馬尼拉的綠植賣家阿琳·古梅拉-帕斯在“封城”數月後重新開張,日營業額是疫情前的三倍。儘管海芋、吊蘭等最熱門的觀賞植物價格成倍暴漲,購買需求依然旺盛。


古梅拉-帕斯從周邊多個省的種植戶那裡批發綠植。她說:“人們的心理真難懂。綠植便宜的時候反倒不受重視。”


《菲律賓每日詢問者報》上月刊發一篇文章譴責綠植售價過高,呼籲消費者從有合法進貨渠道的賣家那裡購買綠植。


“要留心植物從哪裡來,”羅德里格斯說,“一旦把物種從自然生長地挖走,生態系統將失衡。”


●這是曾經來訪過的網站:房貸, 室內設計網站, 台北清潔, 台北酒店經紀, 台中舊屋翻新推薦,
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nan20202&aid=153249955