網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
web tracker

文章數:398
2015 葡西之旅- 艾波拉古城(上)Évora(有些照片可能讓你不舒服。請自行決定是否閱讀)
休閒生活旅人手札 2019/10/19 05:23:22

艾波拉的歷史可追溯五千年。西元前57年,羅馬人曾征服這裡。現在還存有羅馬浴池和城牆遺跡。在西元715到1165年,摩爾人佔領這裡,發展農業並蓋了許多清真寺。1165年被葡萄牙人奪回,1166年由艾方索一世統治。

橄欖樹

人骨禮拜堂(Capela dos Ossos),位於葡萄牙艾波拉市(Évora),建於十七世紀,屬於天主教聖方濟天主堂(Igreja de São Francisco)的一部分。其長度約為3×18.70公尺、寬度為11公尺,是巴洛克風格的建築

創建者為一位半盲的修士,1511年時他為了傳達「人生短暫」的宗教意念,用教堂墓地里大約五千具屍骨搭建起了這座禮拜堂。 1703 - 1710年間,當時購得了該小堂的業主僱用了專人改建,使得個小堂的人骨裝飾擴大了許多。 在禮拜堂入口的橫樑上,更刻著一條令人心寒的標語「我們的屍骨在此等待你們的屍骨」(維基)

「我們的屍骨在此等待你們的屍骨」

街上閑逛

古城廣場Giraldo Square

Giraldo Square 是向 Fearless Geraldo Geraldes 致敬的廣場, 這位勇士在1165年從摩爾人手中奪回這古城,為了感謝他,葡萄牙第一位國王艾方索任命他為第一任總督。

在這古城,所有街道都通到這廣場。現在看到樣貌跟1573年是完全一樣。所以這城是聯合國世界文化遺產。

我在這裡一家藥房買護踝,有位老先生雖不會説英文,但蹲跪地上幫我找合適的護踝,葡人的善良讓我難以忘懷。

Cathedral of Évora

遠方古羅馬神殿。

Cathedral of Évora

Sé de Évora羅馬天主教葡萄牙的三個總教區之一,天主教艾波拉總教區主教座堂,也是葡萄牙埃武拉最重要的古蹟之一,位於該市的最高點。 包括艾波拉主教座堂在內的埃武拉歷史中心於1988年被列為世界遺產(維基)

 

  (教堂側面,照片來自維基)

 

最新創作
2015 葡西之旅- 艾波拉古城(上)Évora(有些照片可能讓你不舒服。請自行決定是否閱讀)
2019/10/19 05:23:22 |瀏覽 88 回應 2 推薦 24 引用 0
2015 葡西之旅- 里斯本剪影,法朵晚餐
2019/10/11 07:29:55 |瀏覽 175 回應 4 推薦 44 引用 0
2015 葡西之旅- Óbidos 歐比多斯古城
2019/05/21 05:24:56 |瀏覽 603 回應 6 推薦 83 引用 0
2015 葡西之旅- 大西洋海濱午餐
2019/05/19 01:28:23 |瀏覽 311 回應 2 推薦 42 引用 0
2015 葡西之旅- Sintra National Palace辛特拉皇宮
2019/05/15 06:45:13 |瀏覽 304 回應 4 推薦 48 引用 0