網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
web tracker

文章數:416
2015 葡西之旅- 塞哥維亞 Segovia
休閒生活旅人手札 2020/04/06 08:20:18

離開阿維拉,前進塞哥維亞。


塞哥維亞卡斯提亞-雷昂自治區塞哥維亞省的省會,位於首都馬德里以北,乘坐高速火車35分鐘可達。其老城區與水道橋建築名列聯合國世界遺產

塞哥維亞的名稱來自於凱爾特伊比利語,有「勝利之城」的涵義。老城區雄踞在一個狹長的山岩上,有大量名勝古蹟,包括主教座堂古羅馬水道橋塞哥維亞城堡,和眾多的羅曼式風格的教堂, 如聖埃斯特班教堂、聖馬丁教堂、聖米蘭教堂。周圍的城牆建於8世紀,可能是建在古羅馬的基礎上,21世紀加以修復。(維基)

水道橋

塞哥維亞輸水道(西班牙語:Acueducto de Segovia)是一座位於西班牙古城塞哥維亞水道橋遺跡。這座水道橋除了是伊比利亞半島上最雄偉、保存最好的古羅馬遺蹟之外,也是所在地塞哥維亞的象徵,並被使用在其城徽上。

該建築修建於公元1世紀,最高達28.5米,用167個拱門支撐。其水源來自17公里外的冷水河Fuente Fría),水流在途中會過濾掉一些泥沙,通往老城中心的城堡(Segovia Alcázar)、阿索格霍廣場Plaza Azoguejo)。

該建築是塞哥維亞最重要的標誌性建築,將近兩千年來一直運作良好,為塞哥維亞提供了水源。在20世紀,它受到汽車污染的損害,花崗岩受到侵蝕。1997年以來進行修復,以確保其能保存下去。在修復工程完成後,交通改道,阿索格霍廣場成為行人專用區。

Casa De Los Picos 鳥喙之家

Iglesia de San Martin 聖馬丁教堂是羅馬式的教堂

Monumento a Juan Bravo

Catheral of Segovia 塞哥維亞大教堂

天氣熱中的小確幸

Iglesia de San Martin

幾天前剛好看到一個介紹羅馬帝國的節目。主持人牛津大學學者認為羅馬人為何辛苦建了許多水道橋,其實也是要展現他們強大的實力。

來吃烤乳豬

表演秀:老板用盤子切豬

切完摔破盤子

這是馬德里的旅館

最新創作
2015 葡西之旅- 塞哥維亞 Segovia
2020/04/06 08:20:18 |瀏覽 85 回應 1 推薦 28 引用 0
2015 葡西之旅- 阿維拉 Avila
2020/03/29 07:56:48 |瀏覽 145 回應 2 推薦 37 引用 0
2015 葡西之旅- 托雷多Toledo
2020/03/20 07:16:53 |瀏覽 207 回應 3 推薦 46 引用 0
2015 葡西之旅- 唐吉軻德的故鄉-拉曼查
2020/03/16 04:56:28 |瀏覽 147 回應 0 推薦 39 引用 0
2015 葡西之旅- 哥多華漫步
2020/03/07 08:05:09 |瀏覽 180 回應 1 推薦 40 引用 0