網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2012年雙十節升旗典禮(謝謝電小二推薦此文)
2012/10/10 20:48:53瀏覽631|回應2|推薦16

2012年雙十節,一大早出發6:10出發,趕著到台北市政府前的市民廣場登記慢跑,6:30才開始發放國旗、領取路跑號碼布、國慶紀念貼紙和小國旗,哪知6:45到達會場,3500份早已發放完畢,剩貼紙而已,有點失望還好有領到貼紙,開心的照相,這張貼紙一邊寫著釣魚台是中華民國的,一邊是向國旗致敬

 

7時30分在市民廣場(臺北市政大樓前)舉辦「升旗暨慢跑活動」,不知多久沒唱過國歌和升旗歌,聽到這樣的歌聲心裡莫名的感動,國歌和升旗歌也可振奮人心,這是一個團結的象徵和立志的開始的,超愛國的學生大聲唱著國歌,很奇怪今天來參加的孩子,看起來都乖乖的又有禮貌,有一群學生多了一隻國旗,送了我們一隻,我和老公高興的輪流拍照。

唱完國歌後現場民眾和學生紛紛拿起 大國旗,台上的主持人緊張的說請民眾把大國旗插回去,不可以帶走,我想應該不會有人要帶那麼大的國旗回家吧!其實只是借來拍照而已,不好意思讓他緊張了。

槍聲一響,路跑開始了,雖沒拿到路跑號碼牌,也跟著走,因沒號碼牌只是不能領取禮物而已,運動是為強身禮物並不重要啦!

走了一圈看到雙十mark跟它拍了一張做紀念

看到戲沙區一時好玩,搭了釣魚台插上國旗,雖然看不到釣魚台在哪?但為了支持今天的活動口號(釣魚台是中華民國的),請大家發揮想像力喔!

 

紅筆圈起來的地方是保釣路跑路線圖,要繞三圈全程三公里(一圈一公里),距離不長本來是要來路跑運動的,變成來散步了,不過第一次參加國慶的升旗典禮和路跑的活動很有意義,給自己許個願,希望有一個新的開始。

 

 


電小二
等級:8
留言加入好友
2012/10/12 18:32 刪除回覆
Dear 小豬家~吳明惠(mimi919)

特前來恭喜您所發表「 2012年雙十節升旗典禮」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mimi919&aid=6931633

 回應文章

浮生
等級:8
留言加入好友
熱血
2012/10/10 21:58
哈哈..您們真是一對熱血夫妻!沒錯,釣魚台本來就是我們的,適值我們國家重大慶典,重感冒的我也跟著心情飛揚起來!赫然發現,小豬老師跟我有同樣一件polo衫耶!大笑

小豬家~吳明惠(mimi919) 於 2012-10-11 08:48 回覆:

浮生大哥要保重喔!

參加這個活動真的會讓心情跟著飛揚起來

不過還比不上你唱的熱血時代曲

你的歌聲更能振奮人心呢!

 


朱晉杰
等級:8
留言加入好友
難忘的回憶
2012/10/10 21:36

今年的國慶真的很棒

印象深刻的升旗典禮

看到了很多感人的畫面

台灣還有這麼多令人感動的地方

能與妳一大早就去參與這樣子美麗的活動與慶典

真的很高興

我也敢保證

釣魚台一定是我們國家的!裝可愛(害羞)


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
小豬家~吳明惠(mimi919) 於 2012-10-11 09:10 回覆:

本來只是要早起去運動

沒想到卻有意外的收穫

來到會場我才知道這活動還有保釣的意義呢!

小孩忙著準備段考不跟我們去升旗寧願在家看書

他們有他們的事情要忙了

我們現在好像古人說的

少年夫妻老來伴