網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小誠投國語日報漫畫被退稿的作品
2009/08/30 09:48:16瀏覽1178|回應0|推薦8

以下是小誠第一次嘗試投他的漫畫作品,不過慘遭退稿的說明:

老師您好:
祥諴這幅四格作品畫畫得不錯
可惜畫面焦點不夠集中
上色也可以更清楚明快一些

因為四格上版時一定會再等比縮小
小朋友在畫時可能用較大張的紙畫
因此感受不出畫面縮小後
作品中重要的人物和對話都會變小(可能只剩一點點)

若老師願意指導小朋友
再將這幅作品改進(適度放大人物--將畫面焦點更集中和呈現對話--對話框要留大一些)
再投稿來
或許作品就能刊用了

或者
請小朋友下次在畫時
要仔細觀察版面上的作品
人物或對話框在整格畫面中的比例
這樣一定有助於
小朋友作品的進步呵

漫畫版 敬上

 

↑點圖可放大~

喜歡投稿的小誠,投稿數次了,雖然只有參加金石堂的「我最喜歡的書」徵文活動,得過聖經一本外,其餘的皆被退稿,但他還是想繼續投稿,不放棄的精神,值得嘉許,我在此為他加油,因為沒有一顆心會因為追求夢想而受傷,希望他學習牧羊少年的精神,當一個人真心想完成一件事時,全宇宙都會來幫他一起完成,堅持自己的夢想,相信最後一定會成功的。

在他的作品未被錄用前我想在這個部落格讓他繼續創作,也讓他有發表自己作品的機會,國語日報給他的建議非常好,因他很明確的指出作品的問題及改進的方向,希望下次能有好的作品。

( 興趣嗜好電玩動漫 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mimi919&aid=3271102