網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
洪仲丘是偽造文書抗命的現行犯!本人正式要他母親向全國道歉!
2013/07/31 18:53:49瀏覽2150|回應2|推薦8

一個未盡教養責任的母親、必需向全國道歉;
父親需效法日本武士道精神"切腹"
以示負責向國人請罪、展示親日之風骨!***********

矛頭指向洪仲丘 律師批軍方:自相矛盾

 

葉志堅

2013年7月31日 17:11

 
  • 軍檢偵結指出,洪仲丘因為拒絕揹值星和擅改體測成績,引發不滿和眾人報復。但洪家人對此說法,強烈不能接受。

記者葉志堅/台北報導

陸軍下士洪仲丘禁閉枉死案雖然在今(31)日完成偵結起訴,然而真相卻沒有因此而明朗;儘管軍方在今天記者會上公開向國人道歉,但卻隨即在案情報告中將矛頭指向洪仲丘本身,認為是洪仲丘在軍中一連串的行徑「犯了眾怒」,才導致軍士官不滿,進而違法將其關進禁閉室虐死。對此,有律師表示,軍方的說法根本是「死不認錯」、「自打嘴巴」。

從案發後即熱心關注該案發展的資深刑案律師陳宏彬表示,對於今天軍方在記者會上的表現,他實在非常失望,不僅沒看到有任何道歉、認錯的誠意,軍方還試圖將違法關洪仲丘禁閉並虐死的案情「合理化」,導向是因為洪仲丘犯眾怒,才會引發從旅長到基層士官從上到下的不滿,以致最後釀成枉死悲劇;他認為,對照軍方的說法和起訴內容,根本就是「自相矛盾」。

律師陳宏彬指出,軍方一方面承認是因為軍中上下不滿洪仲丘個人爭議行徑,如為了放假篡改體測成績、仗著自己快退伍不揹值星…等,所以才造成軍中上下不滿,找了違法攜帶手機的理由硬關7天禁閉;但另一方面,卻又表示這些人對洪仲丘的不滿都是「個別犯意」,兩相對照豈不是在「自打嘴巴」。

就洪仲丘案件的刑責而言,律師陳宏彬認為,整起案件不該只有一個戒護士陳毅勳被依最重可判處無期徒刑的「凌虐部屬致死罪」起訴;從法理邏輯上來看,如果相關涉案人士都有共同意願想要將洪仲丘在退伍前關進禁閉室,那必然是希望洪仲丘在裡面被好好教訓一下,既然是希望洪仲丘在裡面受苦,這些不管是「共同做成決議」還是「交待」要「好好照顧」的這些人,自然就是所謂的「教唆犯」或「共同正犯」,理應要和著手施行的陳毅勳承擔相同刑責,如今只重辦陳毅勳一人,而輕放其他涉案軍士官實在太不合理。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
反對拿軍事審判制度來陪葬洪仲丘!
2013/08/05 10:39
是混蛋殺人,不是制度殺人. 反對孬種混帳們拿軍事審判制度來陪葬洪仲丘!

報載『行政院分二階段推動修正軍事審判法,讓承平時期軍法全面回歸司法審判』

讚同:【聯合報╱梁少康】『軍審回歸司法 宜慎規劃』
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/8074883.shtml

我也參加20130803「萬人白衫凱道送仲丘」. 要真相、要公義!

但司法就不黑暗嗎?

三軍統帥去道歉、去致哀.  以總統名義頒發旌忠狀、追晉死者洪仲丘為中士, 都不是洪家要的.
軍方輓聯遭喪家丟棄、洪姐拒絕馬總統握手, 可以看出這一切禮儀都是不必要的自取其辱!

正藍之聲
等級:6
留言加入好友
2013/08/02 12:33
復仇殺手洪慈庸要的真相是:馬英九下令國防部長下令旅長下令士官,虐待她弟弟致死,因為她弟弟是綠營的,她們家是深綠(附近住戶都知道),相關人士都要上斷頭台。