網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:141
蠔油滷雞翅 / 迷迭香照燒雞 / 剝椒豆腐
興趣嗜好烹飪烘焙 2018/09/10 21:55:37


蠔油滷雞翅

這道滷雞翅我以最簡單的方法滷製,但是美味不減,吃完讓人允指回味再三 …

材料:
雞翅12節、水半杯
A. 切段之蔥2根、薑3片
B. 蠔油2大匙、米酒2大匙、淡色醬油(生抽)1大匙、黃冰糖半大匙
C. 鹽少許(可免)

做法:
熱少量油炒香A料,將雞翅入鍋略煎炒,接著加入水和B料,煮滾時轉小火燜滷40分鐘,最後視情況可考慮加入C料,熄火盛盤。

* 燜滷時須不時翻拌以避免雞皮黏鍋、焦底。

 


迷迭香照燒雞

照燒醬的風味容易讓人胃口大開,加上迷迭香濃郁香氣的助攻,使得即使像這道材料陽春的雞料理也變得相當惹味!

材料:

雞大腿肉3支
A. 白酒3大匙、迷迭香葉3根之量
B. 五香照燒醬3大匙

做法:
將雞大腿肉放入一適當之容器內,加入A料拌勻並搓揉一會,接著醃半小時。取一煎鍋熱油,將雞大腿肉以中小火煎成兩面轉白,淋入B料,晃動煎鍋使油與醬汁混和均勻,轉小火燜煮12分鐘,期間需將肉翻面一次,熄火盛盤。

* 於肉厚的部位切劃幾刀以助入味。

 


剝椒豆腐(微辣)

為了拍照好看,我將豆腐切成小塊狀,要不我做涼拌豆腐時,通常是將豆腐絞碎的,如此未經烹煮的豆腐就更容易且快速入味。

材料:
切小塊之嫩豆腐1大塊
A. 切末之剝皮辣椒4條
B. 醬油膏2大匙、剝皮辣椒醬汁2大匙、糖半茶匙、麻油少量
C. 切末之蔥1根、柴魚片1撮

做法:
首先將B料調勻至糖溶化。將豆腐盛盤,接著將A料撒於豆腐上,淋上事先調勻的B料,再撒上C料即成。

 

 

 

 

最新創作
蠔油滷雞翅 / 迷迭香照燒雞 / 剝椒豆腐
2018/09/10 21:55:37 |瀏覽 1057 回應 5 推薦 63 引用 0
家常菜又報到了
2018/08/14 22:05:17 |瀏覽 1456 回應 2 推薦 87 引用 0
滷醬瓜花生 / 豆醬炒豬五花 / 素什錦
2018/07/19 21:38:09 |瀏覽 2210 回應 11 推薦 93 引用 0
風景攝影練習 (11) 加州、蒙大拿州 & 墨西哥篇
2018/06/14 02:03:04 |瀏覽 1794 回應 5 推薦 86 引用 0
麻醬豆乾肉醬 / 蔥爆榨菜肉絲 / 草菇燴豆腐 / 高麗菜炒白花椰 / 木耳燴大黃瓜 / 紅棗花生雞爪湯
2018/05/17 02:00:16 |瀏覽 1957 回應 0 推薦 80 引用 0