網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歹活不如好死 ?
2007/05/01 23:48:37瀏覽4678|回應19|推薦17
庄子说 不必 貪生怕死。

近日看了電視節目,介紹了 "2001年九月五日,住在彰化縣二林鎮的洪若潭、姚寶月一家五口,人間蒸發"事實。

http://unluckyhouse.com/archive/index.php/t-834.html

原因: 虧空兩億台幣 ?(六百萬美金 ?)

想起 March 26, 1997, San Diego community of Rancho Santa Fe, California, the Heavens Gate 39 人 高高興興的尋死。

http://en.wikipedia.org/wiki/Heavens_Gate_(cult)

其它自殺的名人多了。日本的 川端康成,三島由紀夫,美國的 海明威,中國的 蔣百里﹐陳布雷﹐戴季陶﹐劉大中夫婦,倪敏然,張國榮,張純如,洪瑞襄﹐白文正,江青,.....

歹活不如好死 ? (or 好死 不如 歹活? )

孔子說: 生死有命,富貴在天。難道自殺不是它們的選擇嗎 ?

http://blog.udn.com/mbr8879576/2571758

不乏自殺又回魂的例子。天上當權派說: 死期未到。

若是 上蒼不准妳死,必會出手相救,

http://blog.udn.com/mbr8879576/247053


看來是 法無定法 ? !   不不

不過,對於 "Global Warming",這倒是 釜底抽薪,治本的方法。

減輕世界 污染 与 資源匱竭 之主因,人口壓力,每個自殺的烈士,都應得 "捨己救人" 勇氣獎 ?

Ode to Billie Joe


懇請不吝賜教?
     

Moody River
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=932755

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
談「善終權」瓊瑤:愛的極致是放手
2017/08/10 02:40

https://udn.com/news/story/6842/2623909 

三條線哦想


懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
日本怎麼了? 6旬姊妹餓死家中
2011/01/11 12:03
【聯合報╱東京特派員陳世昌/十日電】  2011.01.11

日本大阪新年期間驚傳一對六十餘歲姊妹餓死家中的悲慘事件。警方調查表示,姊妹家中只剩九十日圓(約台幣卅二元),胃裡空無一物,顯然是餓死。

這件悲慘的姊妹餓死事件,發生於日本第二大都市大阪府豐中市。一對六十三歲與六十一歲姊妹,被人發現死在家裡,大阪警方展開調查。

警方根據解剖報告指出,兩人都是在去年底十二月廿二日左右死亡,胃裡沒有任何東西。身高一百四十七公分的姊姊,體重只剩下卅七公斤,一百五十八公分的妹妹更只有卅公斤,兩人活活餓死。

警方說,這對姊妹從七月以後就沒有繳納自來水費,電力與瓦斯也都在九月被強迫切斷,家裡一片散亂,冰箱內沒有留下吃的東西,天氣冷沒暖氣,兩人都穿了四件厚衣服。

妹妹銀行存摺在前年十一月還有存款十一萬日圓,去年六月已歸「零」,小客廳的錢包內只剩下九十日圓,榻榻米上散落了幾個一元鎳幣,看了令人鼻酸。

警方調查說,兩人父親曾經是地方銀行的重要幹部,是持有土地與不動產的資本家。廿年前,兩姊妹的父母先後去世後,兩人相依為命,靠著父母遺產過活。

為了生計,兩人變賣土地,最後剩下的住家還改建成大樓,希望能靠出租房間維持生計。據說蓋大樓時曾借不少錢,樓蓋好又遇上不景氣,許多房間租不出去,不久後就傳出大樓遭法院查封,兩姊妹生活陷入困境。



摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
燒炭 身亡
2011/01/07 16:48
「老師,把拔跟媽咪都搖不醒,好像生病了,一直在睡覺!」基隆一名六歲女童曠課一天後,昨突然牽著四歲弟弟到幼稚園上課,老師追問後驚覺有異,通報當地里長報警前往女童家察看,赫然發現小姊弟爸媽已燒炭身亡,警方根據現場遺書研判,夫妻倆疑在三天前輕生,小姊弟不知爸媽雙亡,伴屍兩天一夜,期間只吃水果餅乾充飢。  2011/01/07

http://blog.udn.com/ray3632004/4773054


摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
因為活不下去,而自殺 (絕食 或 停止呼吸),.....
2010/12/30 16:31
因為活不下去,而自殺 (絕食 或 停止呼吸),死後,靈魂不會被上蒼 為難 !

When a human takes their own life in desperation, due to emotional or mental imbalances, or physical agony, or depression so severe, this is very similar to when a very old person gets so tired of "hanging on" that they WILL themselves to go.. simply stop eating and breathing, etc.. This is not punished, so to speak, on the Other Side. It is DIFFERENT. It is just the human, willing themselves out of this life cycle.

http://www.nderf.org/amy_c_nde_4720.htm



摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
「王老頭」死亡宣告 竟沒人勸阻
2010/12/27 07:34
http://tw-buddha.com/forum3/index.php?showtopic=7873


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-12-23 13:01 回覆:
聽說死後 ..... 有的 被 黑白無常接走。 也有被牛头馬面捉走﹐見 閻羅王,回顧一生所作所為﹐每犯錯誤﹐需回答 為什麼這樣?為什麼那樣? 

說詞,妳 / 你 都想好了嗎 ?  三條線哦想

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3169905

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
在生命的最後時光中,他們展現了最真切的自我,也展示了生命的尊嚴和意義。
2010/03/02 21:51
http://blog.udn.com/kpk201129/3817913



JamieChao
等級:8
留言加入好友
想辦法
2009/07/17 14:10
我還是認為與其要死,不如想辦法好好活著。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2009-07-18 08:10 回覆:
該死了嗎 ?

http://blog.udn.com/mbr8879576/2571758


懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
好死 - Final Exit
2009/01/14 23:10
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_b?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=Final+Exit&x=14&y=20
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
嫌活得太長 107歲女人瑞自殺
2007/08/11 15:48

四代同堂的107歲女人瑞,疑因擔憂感冒影響健康狀況,近日曾經向家人透露嫌活得太過長命,9日午趁孫兒外出的時候,穿上四件新衫、四條新褲及新鞋,在油麻地住所吊頸自殺,被年逾八旬兒子登門探望揭發,將她救下惜告返魂乏術,兒孫對於她選擇自殺結束生命,感到十分難過。

死者梁巧,姓莫丈夫早年逝世,兩夫婦育有一子一女,兒媳亦已年逾80,並有七名孫兒,孫兒亦已成家立室,曾孫共有十多人。梁婆婆與其中一名60餘歲孫兒同住廣東道820號大安樓六樓一單位。

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/3965507.shtml

2007/08/10 世界日報





懇請不吝賜教?

風雨作家- 祝心想事成 健康ˇ
等級:8
留言加入好友
我們不鼓勵自殺
2007/06/19 17:41
我們不鼓勵自殺
但台灣被殖民者順民加無能政府
百姓行屍走肉,沒有自我人杈認知更遺憾
如果自殺者選擇不要當個無人格資本帝國的犧牲品
比起狗且偷生者偉大

當你我活不下去時,可能是跪街乞討
無人格的偷生者

我建議如果你活不下去,不仿革命

台灣的文化太偽道學,政腐無能百姓冷漠
只盛些靠人供養蛇神,地主,杈貴,政客等台灣新貴族
偽道學者終日放狗屁与偷生都來不及的台灣順民
開拓生命中的無情荒地 ____ ___ 舞出愛情中的有晴天
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁