網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
節育 ?
2006/05/26 02:33:53瀏覽2324|回應6|推薦6
天主教不節育. 人口以幾何級數增長,

地球資源有限. 地球人類遲早毀滅.

如此 附合聖經預言  http://blog.udn.com/mbr8879576/1791990

佛教 主張 絕育. 大家 不生不滅, 跳出輪迴.

滅度眾生. 涅盤寂靜.

淫乃身三戒之一.

只死不生, 地球人類遲早毀滅. 附合佛經預言.

真理或許在, 兩教 生育與不生育 之間,

世界人口, 優生 而不增不減, 愚公移山, 打造人間天堂, 淨土. 子子孫孫, 無窮盡也.

筆者若 中了樂透, 將捐助 世界優生節育.

上帝, 佛祖都不同意, 難怪筆者 與 樂透 (Lotto) 無緣.

或許天意如此, 地球人類遲早毀滅?  

道不行﹐乘桴浮於海 → 徐福二號   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/116633468

也許某日, 人類移民 外太空?

懇請不吝賜教?
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=286913

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
「災難正在成形」
2017/09/10 12:34
「災難正在成形」全球第五大國未來30年人口倍增

https://udn.com/news/story/6809/2692953

巴基斯坦最新人口普查發現,自首次普查的1998年至今,人口已大增57%至2.077億人,超越巴西,排在中國、印度、美國和印尼之後,成為全球第五大國, ..... 部分人口專家預估,巴國人口2050年前可能再加一倍,屆時飲水和衛生系統的壓力爆表、醫療和教育服務雙雙陷入困境,且將有數億人口失業。

旁遮省人口局官員蘇昆深刻認知人口爆炸的威脅:「我們碰上貧窮和文盲的致命組合。改變民眾心態需要時間,但我們沒有慢慢來的奢侈選擇。」 她的工作是宣導節育,但困難重重。她手下家福社工碰到的都是穆斯林,教育水準多半不高,以為神要他們多產,很難接受輸精管或輸卵管結紮等永久性避孕法。 等著看婦產科醫生的34歲孕婦畢碧,手邊牽著5歲長女、膝上抱著幼兒,兩個小孩看起來都營養不良,但她說自己沒有選擇:「我先生不關心我或小孩的健康。他幾乎養不起家,卻還想再生,不肯節育。」 哭哭哭哭

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
蓋茲 祭 獎金 徵求 新時代 保險套
2013/03/25 23:31
【中央社╱台北24日電】 2013.03.25 02:56 am

微軟公司(Microsoft)創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)已經將注意力轉移到十分不同的領域,蓋茲基金會將提供10萬美元獎金,鼓勵發明家研發「新時代保險套」。

英國「每日郵報」報導,這項任務是由蓋茲基金會(Gates Foundation)「全球醫療保健計畫大挑戰」計畫(Grand Challenges in Global Health Program)發起,申請至5月截止,主旨是研發「能大為保留或提高快感的新時代保險套,以增加接受度和使用率,」。

使用保險套益處多,除避免懷孕或傳染性病外,保險套的費用相對來說較低廉。

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
梅琳達‧蓋茲承諾捐款5.6億美元,協助赤貧婦女避孕。
2012/07/13 19:22
微軟(Microsoft)創辦人比爾‧蓋茲的妻子,承諾捐款5.6億美元,協助赤貧婦女避孕。

梅琳達說:「我走遍全球,許多婦女告訴我能否避孕經常會左右生死。」

路透 Wed Jul 11, 2012 6:04pm EDT

(Reuters) - Melinda Gates has pledged $560 million as part of a campaign to expand access to contraception for women in some of the poorest countries in the world. "When I travel and talk to women around the world they tell me that access to contraceptives can often be the difference between life and death," Gates said. "Today is about listening to their voices, about meeting their aspirations, and giving them the power to create a better life for themselves and their families."

Gates, a Catholic herself, has been criticised by some Catholic groups in the United States over her backing for the initiative.


黃郁棋(灰狼)
等級:7
留言加入好友
  
2008/02/03 07:49
  這時候不禁慶幸,人類賴以維生的是那佔總地球水量僅0.008%的淡水,否則人口爆炸程度肯定不只這樣。

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
自求多福吧。
2007/05/09 20:26
http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp?f_MAIN_ID=235&f_SUB_ID=2312&f_ART_ID=65649

由於溫室效應,氣候劇烈變化造成巨大災難,勢不可擋。

".....但因美國在國際問題上,仍然維持其單邊主義的強硬立場;而且,美國作為世界超強經濟大國,其溫室氣體排放量,在1990年到2004年間,又增加了 16%。為了維護美國的利益,在這次會議開幕當天,美國談判代表已經明確表示,美國在布希政府任期結束前,不會改變有關《京都議定書》的立場。

 

再者,最近盛傳,僅次於沙烏地阿拉伯的世界第二大石油能源生產國加拿大,也有可能採取美國模式,宣佈退出《京都議定書》;至於發展中經濟新興國家,基於本 國利益,當然也不會對於第二階段的溫室氣體排放問題過於熱中。因此,這次內羅畢氣候會議想要取得較為滿意的成果,似乎不太容易。....."

大家自求多福吧。



懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
後知後覺
2007/05/08 20:08
英智庫:減少地球暖化 人類應節育

英國專攻人口政策的智庫「理想人口信託組織」公布最新報告指出,如果以每公噸二氧化碳四十二點五英鎊(約新台幣二千八百元)的成本計算,每個新生命一生將耗費三萬英鎊(約新台幣二百萬元),為了減少暖化,拯救地球,人類應該節育。

報告指出,每名英國人一生約排放近七百五十公噸的二氧化碳,相當於倫敦與紐約來回航程六百二十次,顯示人類對環境的破壞力極大。

「理想人口信託組織」主張,「兩個孩子恰恰好」

報告說,市價僅三十五便士的保險套,發揮的避孕功能及對減緩環境變遷的貢獻,堪稱是報酬率最佳商品。

 

 


懇請不吝賜教?