網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大阪四日[餐]下午茶HARBS
2016/10/12 21:25:39瀏覽1359|回應0|推薦18

抵達大阪的首日,下午茶來到HARBS。這是我妹的愛店,實際品嚐後果然是太值得拜訪的地方。遇上好甜點格外開心。

HARBS

地址:大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店北館3F

電話:06-7711-7351

如同我妹出國會變身:方向感超好還聽得懂日文;胎胎與妹妹們一起出國也會變身:傻傻跟著走還會喊累想午睡。妹妹們叫我再撐一下,馬上要路過一家厲害的蛋糕店,上回他們拜訪大阪時,熱血到每天都進這家店(不同分店)吃蛋糕。我妹對甜點的要求很嚴格,她說好吃一定美味。為了甜點,我可以暫時忍耐吶喊午睡的念頭,跟著妹妹走進百貨公司,很快找到三樓的HARBS!此時是平日下午三點40分,座位全滿,我們前面還有五位日本客人等候。妹妹們馬上加入排隊隊伍,不一會兒可以在藤椅上坐下。我們等了20分鐘,然而很慶幸有等候時間,可以讓我們研究蛋糕櫃裡的蛋糕,我妹開始擔心草莓蛋糕只剩最後兩塊,這裡的蛋糕很大,要一人點一塊還是兩人分一塊?我們最後選了四塊蛋糕五人分享,入座後這裡的座位很多,木質桌子,格紋鏡面牆,硬體搭配得宜,設計很令我欣賞,而實際品嚐蛋糕後是滿溢的幸福感。

抵達HARB,平日下午也需候位,妹妹說這裡的服務人員不希望我們太靠近蛋糕櫃照相,所以我只有遠遠的拍照。

IMG_7756

遠遠的就看到這款栗子塔。

IMG_7758

看到服務生幫我們預備的桌子後,使我超級開心。妹妹說:妳可以趴下來睡啊!我才不要在這漂亮的地方趴下來睡。

IMG_7772

座位真的全滿,籐椅加木桌,襯著牆面柔和的顏色,質感很好。

IMG_7777

仿古吊燈。  

IMG_7779

服務生送上冰水水杯。

IMG_7773

好整以暇的研究糕點與飲品,選項均附有英文翻譯,蛋糕還加了圖示。

IMG_7775

點好蛋糕飲品後,送上餐具。

IMG_7780

兒子自己選了蘋果汁,日本的蘋果汁向來好喝。

IMG_7781

更難得是裡面的冰塊也是用蘋果汁作的。我們覺得細節相當周到。蘋果汁要價780日圓。

IMG_7788

我點熱美式咖啡,附上一壺鮮奶。

IMG_7796

光看到飲品,就讓我開心了。

DSC_0085_3

我妹小可點的冰茶送上一壺茶與一杯裝滿冰塊的透明杯,上面有一片柳橙,小白瓷罐裡是果糖。

IMG_7783

自行倒茶調整甜度,可以喝到兩杯。

IMG_7791

女兒與我妹阿惠點季節@紅茶,Honey Lemon Tea Soda,880日圓。調好的一杯透明杯裡有很多檸檬片,紅茶與沛綠雅氣泡水。另外再附上半瓶沛綠雅與紅茶。我注意到單點沛綠雅礦泉水是650日圓,我們開始誇獎選季節的紅茶真好。 

IMG_7795

蛋糕上桌,每一塊都很大份耶,真使人滿意。一開始擔心好像點太多,實際入口後發現自己完食一塊也不困難。

IMG_7807

水果千層蛋糕。蛋糕有五彩繽紛的剖面,妹妹說水果千層是這裡很有名的蛋糕,實際入口,奶油的高品質讓我驚喜,有種現打奶油現作蛋糕的感覺。不過因為水果種類很多,入口後我覺得一次吃進太多種水果了。

IMG_7805

令人期待的草莓蛋糕,這是現場最後一塊草莓蛋糕。

IMG_7802

剖面就是蛋糕奶油與草莓。蛋糕體夠潤,奶油層一樣清新高雅不過甜,草莓略帶酸味,我覺得與蛋糕及奶油在一起很合拍。但妹妹們表示上回吃到的草莓品質更好甜度更高,可能目前還不是草莓的產季吧。

IMG_7813

我選的栗子塔,當時一度猶豫中間的奶油層太多,但此時不點更待何時?還好我有點這道,外層是栗子泥,裡層的奶餡感覺有堅果香氣,入口香滑不膩。

IMG_7812

兒子選的檸檬優格塔。品嚐HARBS的蛋糕,鮮奶油層均有不同的美味。

IMG_7811

我也分享了女兒點的季節紅茶,檸檬片最後由我清空了。吃過甜點後,嚼著泡過茶的檸檬片,嘴裡十分清爽。

IMG_7817

原本沒電的我,吃過甜點後啟用備用電池啟,感覺元氣十足,結帳金額是7020日圓,我誇獎HARBS值得這價錢,妹妹笑笑說:我們午餐吃迴轉壽司,花不到5000日圓耶!姐妹的好處是,能一起享受比午餐貴的下午茶。  

IMG_7818

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=77575868