網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015公路旅行[宿]墾丁福華飯店
2015/08/11 22:38:49瀏覽1618|回應0|推薦20

暑假需要這片景色,覺得夏天值得了。

IMG_1743

從高雄開往墾丁,車程約需兩個小時,我們在下午兩點三刻離開駁二藝術特區。奔馳在往墾丁的高速公路上,國中生小學生沒多久便沉睡;我與老公偶爾啜飲一口外帶的Now and Then 美式冰咖啡,車程中有好咖啡相伴是幸福。我欣賞著沿路厚重雲朵堆砌出的天空線條,灰色積雲低垂壓住山巒,高速公路接屏鵝公路,我們行駛在海邊的道路上,可天空依舊陰沉,浪花感覺要打上柏油路面,這種天候怕是沒機會親近海邊玩浪。今日看是無法親近海洋的,但墾丁南國渡假氣氛依舊,悠閒放鬆才是最重要的。越接近福華飯店,天空感覺越是清朗,雲朵遠颺陽光露臉,可觀察海浪還是太過猛烈,今天姑且打消去海邊玩的念頭,晚上在墾丁福華標準泳池暢快的游泳吧。

行駛在高速公路上,天空雲層厚重。

IMG_1322

小孩在後座沉睡,我們前座有好咖啡相伴,拿起啜飲時,香氣迷人入口回甘。

IMG_1316

前往墾丁的海邊,海洋映著天色而成灰黑。

IMG_1333

抵達墾丁南灣附近,天空清朗許多。 

IMG_1355

開車進入墾丁福華,老公一如往例的在地面停車場說要停車,我一如往例的請老公繼續往前開,停入地下停車場。進入墾丁福華大廳,左邊依舊是迎賓飲料,玻璃盅上凝著水珠,看來清涼無比,我們馬上喝了一整杯的冰涼烏梅汁,感覺透心的涼爽。辦理手續後前往四樓,我們入住兩晚的房間一樣有海景,兩張大床,浴室乾濕分離配有按摩浴缸。房裡有樓梯通往小閣樓,小閣樓處有張沙發,這沙發可以變成沙發床。老公說這裡可以安安靜靜的泡茶。小閣樓的確是個可以安靜放空的地方,小孩拌嘴時,我覺得不用介入就走上閣樓放空,當她們發現母親不知跑哪裡去時,討論起來發現在小閣樓,很奇妙的拌嘴也結束了。房間的陽台前方可以望見泳池與海洋,打開房門迎面是空中花園造景;晚上走出飯店,逛逛墾丁大街,回到飯店後在福華標準泳池游泳很過癮,泳池旁邊有數個按摩池,這回泡起來倒沒有房裡的按摩浴缸夠勁。晚上從大街帶點心回飯店房間享用,早上拜訪墾丁景點之後,下午回房小睡,我們在墾丁已經不用趕行程蒐集景點,渡假本該步調放慢的輕鬆閒適。

抵達墾丁福華,馬上喝杯沁涼的迎賓烏梅汁。 

IMG_1360

辦理好check in 後,進入我們停留兩晚的房間。

IMG_1367

方桌與厚實的木椅。

IMG_1508

由於辦理Check in 時有些延誤,因此特別多送了水果,其實暑假來客太多,難免有些狀況,飯店人員也很有誠意了。

IMG_1379

房間裡有個小閣樓。

IMG_1369

閣樓上放了沙發。樓上與樓下均有空調出風口。

IMG_1375

從小閣樓往下望。 

IMG_1377

小吧台。

IMG_1384

吧台下方的冰箱馬上放入外帶的蛋糕。

IMG_1386

乾濕分離的浴室,一側有梳妝鏡。

IMG_1383

備品放在小抽屜中。我們入住四人房,漱口杯有四個顏色。

IMG_1381

按摩浴缸。

IMG_1382

陽台望出去的景色。

IMG_1373

走出房門便可見到空中花園。

IMG_1389

雖然今年暑假,只能在墾丁福華度過三天兩夜,抵達當日看到美景依舊,清晨打開陽台門,藍天碧海鳥雀啁啾,傍晚回到飯店房間,坐在陽台,感受南國的熱氣欣賞夕陽餘暉,入住墾丁福華便是享受夏天。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=27690700