網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[端陽禮]Pantone 矽膠隔熱杯與Do-Dish ™ Caddy
2017/05/28 18:36:35瀏覽900|回應0|推薦14

朋友送給胎胎端陽節禮物:Pantone綠杯杯與Do-Dish™Caddy。胎胎不解?朋友表示:粽葉也是綠色的,而且端陽節後要洗很多碗盤,Do-Dish™Caddy能使流理台有北歐氣氛,而且人家剛剛得到2017紅點設計大獎。我想這樣洗碗時應該會比較開心些。

PANTONE是美國知名色彩開發者,也因為PANTONE,建立起全世界共同的色彩標準。星巴克綠的色號是3425、芭比粉紅是820,乃至於新鮮鮭魚、下雨天天空都有自己的色號,「PANTONE色卡如同食譜,有超過2000種料理,即便位於地球兩端的人,也能烹調出味道一模一樣的美食,」《彭博社》寫道。

2017年Pantone主推的顏色是綠色,Pantone為2017年挑的顏色是草木綠(15-0343),朋友送我的杯子是PANTONE 16-6340 TPX,Classic Green!中文名字是翡翠綠。朋友提到這顏色在台灣很少見,胎胎聽了相當開心。杯子主體是陶瓷,在腰帶處圍了一圈翡翠綠隔熱矽膠,容量是375cc,容量的考慮是希望杯子的主人,能在完美的溫度下喝完整杯飲料,以免辜負飲料的風味;綠杯可微波可進洗碗機。我用來喝我的早餐現煮咖啡時,握住矽膠杯套可以感受咖啡的溫暖,但不至於燙手。整杯咖啡喝完時,溫度不會失落。

朋友送來的Pantone 綠杯杯。

IMG_6222

綠色有很多種可能,包括我家的啤酒也有綠色。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

DSC_0050_16

壹周刊也介紹過Pantone。我本以為我的杯子是艾瑪史東的洋裝綠,但是放到螢幕前面比較,又覺得是凱特王妃的洋裝綠才對。這世界果然需要Pantone色號來維護秩序。圖片引用自壹周刊。

 Green

早上用新杯子來喝咖啡。

IMG_6230

日常的吧台亮起來。

IMG_6244

端著杯子來陽台喝咖啡,綠杯子與植栽深淺綠相互呼應。

IMG_6249

Do-Dish ™ Caddy獲得2017紅點設計大獎!

IMG_6266

打開包裝。

IMG_6269

本人是流理台收納設計品。

IMG_6270

可以拆解成這樣清洗。可拆開清洗這件事情很重要,不然很快會變成昨日黃花。

IMG_6273

Do-Dish ™ Caddy側邊還有排水孔。

IMG_6285

給皂盒先加入清水,再倒入日常用洗劑。

IMG_6277

因為我倒的有點滿,給皂孔處有點稀釋洗劑溢出。

IMG_6280

每回要使用洗碗劑時,拿海綿清壓給皂盒,便可以輕鬆洗碗。這是虹吸式給皂,因此每回按壓等於也擦過給皂孔,可以預期皂垢的累積不會像傳統皂瓶的嚴重。

IMG_6283

很好用但是不太美麗的鬃刷,放入Do-Dish ™ Caddy後可愛多了。 

IMG_6290

朋友送我的禮物,矽膠隔熱馬克杯可以在這裡找到,但是沒有我的翡翠綠(抿嘴笑)輕巧環保給皂盒也可以買到,但是Do-Dish Caddy尚未在台灣開賣喔。


( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=103453279