網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黑貓救主、黑狗護猴 風災見真情
2011/09/26 12:49:24瀏覽402|回應3|推薦26

黑貓救主、黑狗護猴 風災見真情

自由更新日期:2011/09/26 04:11 

〔編譯林翠儀/綜合報導〕今年9月兩個強颱接連重創日本紀伊半島,造成上百人死亡、失蹤,許多罹難者在睡夢中遭到突如其來的土石流活埋。不過,住在和歌山縣的1名男子,很幸運地被他飼養的黑貓救了一命,如果不是黑貓突然尖叫,他早就被破窗湧入的土石流和樹幹給活埋了。

貓咪尖叫 主人躲過土石流

面對災難造成的傷痛,溫馨感人的動物新聞,總是發揮撫慰人心的作用。黑貓救主的故事,發生在「塔拉斯」颱風襲日的4日凌晨,家住和歌山縣上富田町的62歲上班族岩本正,當時正在床上睡覺,半夜2點多被窗外劈哩啪啦的巨大聲響吵醒,打開紗窗一聽,發現他以為的雷聲,竟是住家後山樹木倒下聲響。

此時,跟他一起睡的黑貓「小安」,突然尖叫並跳下床鋪往外衝,岩本正被黑貓從未有過的尖叫聲嚇到,直覺也跟著往房間外衝,這時1根長達3公尺、直徑約10公分的樹幹破窗而入,直接壓在床鋪上,房間和客廳到處都是土石流,唯獨黑貓和他逃往的廚房完好無事。整個過程離他睜開眼睛,僅僅只有1分鐘。

黑貓是岩本正今年5月在住家附近撿到的流浪貓,4個月來黑貓不但成為岩本正的最佳伙伴,現在又成了救命「恩貓」,雖然房子沒了,但岩本正對於愛貓救了自己一命心存感恩。

另一則是發生在同縣田邊市的「犬猴一家親」故事。65歲的前良明14日開車外出時,發現路邊1棵柿子樹下,有隻奄奄一息的小猴子,很可能是在風災時和母猴失散。前良明將小猴帶上車暫時收留,沒想到小猴子一上車,看到前良明養的黑狗「芝麻」,就像看到媽媽一樣,馬上緊抱著黑狗不放,4歲的小公狗「芝麻」似乎也不排斥。10幾天下來,小猴子除了晚上睡覺外,都和芝麻形影不離,硬要抓開牠還會大聲哭叫。日本有句諺語「犬猿之仲」,意思為「死對頭」、「天敵」,沒想到一場風災卻推翻了這句諺語。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lvyaclass&aid=5675213

 回應文章

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
隨時做善事!
2011/09/29 07:02
到處灌水行善!
瑩雪(lvyaclass) 於 2011-09-29 09:43 回覆:

哈哈哈哈~~. 呵.多謝您的"灌水証"!


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
都是天使!
2011/09/29 07:00
積善就有福氣!

天使以寵物身保護善人!
瑩雪(lvyaclass) 於 2011-09-29 09:40 回覆:
是啊~, 您說得很好, 確實如此, 很讓人感動.

深藍海
等級:8
留言加入好友
黑貓黑狗
2011/09/28 13:40

動物的第六感遠比人類強的多

那是牠們的本能吧

貓狗會在災難來前對主人示警

這樣的故事很多

可見動物對人類也是有感情的相對回應

只要人類對他好!!

這一點是很多人類比不上的

想想這些

還真讓人感嘆

瑩雪(lvyaclass) 於 2011-09-28 13:54 回覆:

沒錯, 它們的嗅覺, 視力, 反應力是人類的8倍, 有動物陪伴, 他們在事情發生前就先反應. 我記得以前地震, 我先看到貓咪向外跑, 然後我才感到地震...