網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:2199
小紅回來了
心情隨筆雜記 2018/01/08 10:37:07

上週五(1/5)捷運車上接到鐵路警察局台中分駐所謝警員來電說,你的小折找回來了!可撥個空來台中領回。

聽到這訊息,簡直像中了大獎,樂透了!

原以為就算找到人,車也不見了。沒想到去領取時,歸叢好好(台語完好如初),物歸原主。開心的謝謝承辦員警,在派出所辦公室拍照留下紀念。

我跟承辦警員說,謝謝您抽絲剝繭的偵辦,有了好結果。承辦警員謙虛的說,是運氣好啦!我說,一定是積極辦案,才有這樣的成果。旁邊主管也附和,員警確實有用心在辦案。

看似小小竊案,在茫茫人海中,要能夠破案,並尋獲贓物,確屬不易。但從我前往台中分駐所報案時,就覺得那裡的氛圍,應該會破案,只是無法確定能否找回失竊物件,因為可能被變賣求現。

前往做筆錄時,承辦員警已事先調好相關影像,等我指認。整個派出所同仁,彼此支援,幫忙這、幫忙那,這樣的工作環境以及這樣的效率,破案,是指日可待!

果然,不到一個月,人贓俱獲。(基於尊重偵辦專業,避免竊賊知道而有所防範,就不公開細節了。)

約好领車時間,到達台中站鐵路警察派出所時,警員已備好所有筆錄、文件。與我確認後,很快就辦好手續。

開心的騎著小紅,走在台中街頭,好像親友重逢般,還是那麼的親切、那麼的和諧。

很感謝員警的辛勞,也很感恩派出所同仁的溫暖,同心協力將小紅找回。這些恩情,我將永遠放在心裡。

最新創作
小紅回來了
2018/01/08 10:37:07 |瀏覽 515 回應 4 推薦 20 引用 0
上週五(1/5)捷運車上接到鐵路警察局台中分駐所謝警員來電說,你的小折找回來了!可撥個空來台中領回。 聽到這訊息,簡直像中了大獎,樂透了! 原以為就算找到人,車也不見了。沒想到去領取時,歸叢好好(台語...
《丟車記》小紅不見了
2017/12/12 23:54:14 |瀏覽 468 回應 4 推薦 30 引用 0
《丟車記》小紅不見了 週日(12/10)下午,帶著小摺(KHS-T3)從松山車站搭177次自強號到斗六,想說南部大眾運輸比較不便,有台可裝在攜車袋的腳踏車可到處走、到處逛。 松山車站上車後,車廂後兩邊...
貓草
2017/12/07 06:14:19 |瀏覽 597 回應 3 推薦 28 引用 0
想讓貓吃新鮮貓草。網尋貓草(小麥草)種植法,看似很容易,於是網購種子準備大種特種,讓貓咪吃個夠!剩下的,打成汁。若還很多,可網路行銷。 網文說,土栽的纖維比較嫩,貓咪比較愛吃。於是種了兩盆,每盆大約1...
巧遇吉野櫻
2017/05/02 16:01:57 |瀏覽 612 回應 2 推薦 48 引用 0
《巧遇吉野櫻》 假日騎單車與獃獃從饒河街水門出發,經河濱往關渡。快到關渡的自行車道,遊客多、單車族也多,牽著狗容易影響人車,也危險,於是往產業道路走去。 經過一戶人家,門前櫻花綻放,四月三十還能見到盛...
《Q比》三歲生日
2017/04/26 21:49:49 |瀏覽 409 回應 3 推薦 22 引用 0
《Q比》三歲生日,家中寵物總動員,一起慶祝......