網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
塵世紛擾,沒有盡頭。要把握好現在和今天,才是人生的幸事
2013/07/30 23:02:40瀏覽202|回應0|推薦1
活好今天

塵世紛擾,沒有盡頭。要把握好現在和今天,才是人生的幸事。

過去像流水,一去不復返。將來很遙遠,無法可及。

唯一可以讓你盡情支配的就是現在和今天,它不但是實實在在,而且非常寶貴,非常值得我們好好珍惜,用心品味,用心感悟。

如果人生經過了操勞、承受了磨難、走過了坎坷,他(她)就會更珍惜現在和今天,就會瀟瀟灑灑、輕輕鬆鬆享受今天的美好和快樂,盡情地度過生活賜予我們的每一分每一秒,讓生命煥發出別樣的色彩。

⋯⋯ 生命其實就是現在,快樂就是今天,不是往昔回憶,也不是不可及的未來。

大多數人之所以不能快樂,就是因為他們不能好好地把握今天,不能集中精力享受現在。

世人所犯錯誤往往是:忙的時候,想要清閑;窮的時候,不能安樂,一門心思做著發財的夢;手中沒有權的時候,就為官位而奔命,勞心勞力苦不堪言;生活安逸了,還怕不能長久,其實人生本來沒有......

對於那些不屬於自己的,常常心存欲望。

而得到了幸福,卻又常常懷念過去,反復猶豫的過程之中,人生已不知不覺走過大半,面對流走的歲月徒然遺憾。

活在今天,就要對每一個日子都心存感激......
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=8048087