網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第三屆生命故事館徵文比賽週日頒獎,展現台灣關懷力!
2010/05/24 10:36:30瀏覽967|回應0|推薦6

第三屆生命故事館徵文比賽於523週日舉行頒獎典禮,這次的徵文比賽由社團法人台灣生命教育學會、國立清華大學和聯合線上共同主辦,吸引超過七萬人瀏覽活動頁面,更有華文部落格大賽的首獎得主前來共襄盛舉。

這屆徵文比賽2009111日開始,至2010228日截止,總共收到來自全台上千篇的部落格文章,作品的類型多元,有無名英雄的偉大、對他人所苦的體悟,以及實踐公益的心得分享。其中「生命典範」系列的冠軍《用五十年守護一棵樹的女人》,描述老婦默默守護一棵雀榕,時時清掃,陪伴它捱過五十年來的春夏秋冬,展現了台灣人對土地的深厚情誼,獲得本屆決審們的一致好評。

生命故事館徵文比賽起源自清華大學學務處,原本只是想讓青年學子對社會生活多些關注,並透過學生擅長的網路媒體來發表。沒想到透過無遠弗屆的網路傳媒,得到的是千萬網友的回響和支持。「生命中總有許許多多的故事,我們讀著、分享著、感動著,我們也就不再踽踽獨行,我們的生命也就有著更深刻的意義。」清華大學陳信文學務長認為活動引起了社會對人間溫情的共鳴,此外也很高興和生命教育學會一同合作。「感謝生命教育學會在這次活動中的大力推廣和投入,讓今年的活動更加圓滿!」

「很高興從清大以理工為主要學術和教育內涵的場所裡,能夠關心到生命。」生命教育學會理事長孫效智教授表示,活動徵求的不是文采飛揚的作品,而是真誠的故事分享;精彩真誠的生命分享,不需要出自於名家之手,就可以成為曠世鉅作;生命教育的理念應該增加廣度,讓它不僅在學術或學校領域發揮,而更是一種全民參與,一種社會中的實踐。孫效智教授強調「用生命來感動生命;用心來感動心」。透過部落格來吸引網友參與,創造新的意義與價值,引發讀者們的省思和支持。

在華山1914創意文化園區(台北市八德路一段一號)中3館舉辦頒獎典禮,邀請克服肢體缺陷的金曲獎入圍歌手「陽光小雨二重唱」做開場表演,並將有多名得獎人出席,歡迎社會大眾一同參與!

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lifestory3&aid=4053512