網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第二屆生命故事館好文分享》帶媽媽去旅行 by張逸帆
2009/12/07 12:14:09瀏覽1414|回應0|推薦16

「媽,妳看;這是世界最高的沙峰--必魯圖,這是世界最高海拔的村落- Kibber Village,這是世界七大奇觀──泰姬瑪哈陵,這裡是吳哥窟、紐西蘭、阿拉伯、西藏、斯里蘭卡……」


「阿帆,等你長大要帶媽媽去國外看看,看搭飛機是什麼感覺?」母親用著台語跟我說著。為了照顧我們三姐弟,父母親把一生中最寶貴的時光花在養育我們身上,而不知犠牲他們多少的夢想?「媽,我會啦~並且也會養妳一輩子!」我總是這樣回覆著,雖然她總是又一次次問相同的話。

打開皮夾,我對著母親說著:「媽,下雪了!這裡是黑龍江的雪鄉,零下 25度,很美吧?妳看見了嗎?」

媽,妳還有那個地方想要去?記得來夢中告訴我。

在我十八歲高中畢業那一年,我對母親的承諾無法現實了!而我這輩子的旅程也將沒有了終點。

媽,下一站是?

本文為第二屆生命故事館第二名作品  http://lifemap.tagala.tw/

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lifestory3&aid=3550274