網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 1336 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

航迷老叟
格主公告
己按裝新版大易三碼詞庫版,現正努力熟悉中。
 
頁/共 134第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

水 羚
等級:8
留言加入好友
2020/08/23 22:30


電小二
等級:8
留言加入好友
2020/08/21 09:56
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前來恭喜您所發表「涼拌菠菜花生米 -- 夏天不可錯過的一道涼拌菜」,已經登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評,此推薦是利用轉址的方式直接連結到您的內容。

非常謝謝您在網路城邦的分享,但由於聯合新聞網首頁新聞頭條區更新相當頻繁,若你前往觀看已未見到網評的推薦連結,表示你的推薦內容已下線,首頁新聞頭條區已更新,請見諒。^_^

若前往觀看時,有原因不希望此內容被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


老朽
等級:7
留言加入好友
2020/07/22 21:22

當年國防部最高長官說,你們空軍長官對我說,F-100A是最好的對地炸射飛機,這話不知是那位長官講的。F-100A只有两個掛載点,嘉義的還可掛兩個小牛飛彈。新竹的掛了飛弹就不能掛炸弹,掛了炸弾就不能掛飛弹,美軍根本就不用,長官誤以為我們的是F-100-D。小牛飛弹其實也不用買,那個戰場没有烟,這就大大減低了小牛的功能。空官校要換初級教練練機,有美國的T-34,瑞士PC-7,及意大利的SF-260三家公司競標。發動機都一樣,T-34是有20幾年歷史的老飛機。PC-7是全新發展的新機種,性能比P-51好。SF-260是全新發展機動。報價:T-34,104萬美金。PC-7,90幾萬美金。SF-260,38萬美金。

官校試飛小組選定機種為PC-7,但最後結果參謀本部,要求以最高價採購老型飛機。


航迷老叟(jyhhongteng) 於 2020/07/24 09:26 回覆:
這就是官場上存在己久的現象,官大學問大,也不尊重專業,再看看最近有關「愛國者三型飛彈」的違反程序醜聞,八仙過海的本領上演,高層的協調領導真不敢領教,看看對岸大陸己發展到了登路火星的階段,兩岸一旦兵戎相見,高官政治選擇正確官運亨通,軍隊效忠國家那就只是一句口號擺了。

老朽
等級:7
留言加入好友
2020/07/17 21:01
航迷老叟格友:您好.看到漢光35號演習的報導.第一個想到的就是你.當年我是第一屆漢光演習主持人.所用的小牛飛弹,是電視導引尋標的飛弹.預演的時候都很好.到了正式演習的時候,不知是誰的主意,要讓陸軍炮兵先打.結果陸軍炮兵黃燐弹的烟霧,使小牛飛弾的尋標器失效,結果小牛變成了野牛!
航迷老叟(jyhhongteng) 於 2020/07/22 10:25 回覆:

真不好意思一直到現在才回覆,唉~想到這次的漢光演習讓我難過,因為疏失告成了官兵的無謂犧牲也使多個家庭頓失依靠,小牛飛彈的前穿「長矛」飛彈我曾是首批的小組成員,也曾目睹當年F-100精確命中目標的精彩畫面,也想到老哥當年主持漢光的英姿,看到新聞報導也不禁感嘆現在的國軍將領根本沒有軍魂,一味的奉承,根本忘了在軍校時的校訓和爲誰而戰,而漢光的參謀作業更是失敗,漢光的主題反登路和反斬首,我認為以現代的軍事科技台灣遠遠不及對岸,這二項演習根本是暴露自身的短處,可悲的是主事者不願承認,題外話我覺得現在國軍的參謀作業人員更不用功也不專業,事前的研究、分析不札實,也就無法完美的呈現成果,再加上將領的不負責沒擔當,再想想當年參謀作業的辛勞和參謀人員的學養,現在的年輕軍官遠遠的不及。

咱們都己解甲這些煩心事也就如過眼雲煙不去想嘍,每天輕鬆過日子注意自己的身體唄!


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2020/06/24 15:45

---

祝您端午佳節愉快!  


頁/共 134第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁