網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1109
主耶穌發表的真理與全能神發表的真理有哪些不同
在地生活大台北 2020/10/20 05:56:52

參考聖經:

天國近了,你們應當悔改!」(太4:17)

「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)

「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)

神話書籍
相關神話語:

耶穌作的工作只是為了救贖、釘十字架,所以,他不必説更多的話來征服任何人,他教訓人有很多都是引用聖經裏的話,他作工作即使不出聖經也能將釘十字架的工作完成,他作的工作不是話語的工作,不是為了征服人類,而是為了救贖人類,他只作人類的贖罪祭,并不作人類話語的源泉。他不是作外邦的工作——將人征服,而是作釘十字架的工作,是在相信有神的人中間作工。即使他作工是在聖經的基礎上作,以古先知的預言來定罪法利賽人,這樣也足可以完成釘十字架的工作。現在若是還在聖經古先知預言的基礎上作工就不能把你們征服,因為舊約根本没記載你們中國人的悖逆與罪孽,没有你們那罪惡的歷史,所以,若仍在聖經裏徘徊,你們任何時候都不能服氣。聖經裏記載的有限的以色列人的歷史,根本不够定你們是惡是善,不够審判你們。你們説,我按着以色列人的歷史來審判你們,你們能像今天一樣跟隨嗎?你們的難辦你們自己清楚嗎?這步若不説話就不能完成征服的工作,因我不是來釘十字架的,所以,我得在聖經以外來説話,以便征服你們。

——摘自《話在肉身顯現·作工异象 一》

山上寶訓

論福(太5:3-12)

鹽和光(太5:13-16)

論律法(太5:17-20)

論發怒(太5:21-26)

論奸淫(太5:27-30)

論離婚(太5:31-32)

論起誓(太5:33-37)

論報復(太5:38-42)

論愛仇敵(太5:43-48)

論施捨(太6:1-4)

論禱告(太6:5-8)

…………

首先來看「山上寶訓」中所包含的各個項目。這些内容都涉及到了什麽?肯定地説,這些内容比律法時代的條例中的那些内容更拔高了、更具體了、更貼近人的生活了,用現在的話來説,更貼近人實際的實行了。

我們來閲讀以下具體内容:「論福」你怎麽認識;「論律法」你怎麽認識;對「發怒」你有什麽樣的定義;怎麽對待犯奸淫的人;對待離婚有什麽樣的説法與規定,什麽樣的人可以離婚,什麽樣的人不可以離婚;論起誓、論報復、愛仇敵、施捨;等等。這些内容都是涉及到人信神、跟隨神的方方面面的實行,這些實行拿到現在有一些還適用,但是它比現在對人的要求粗淺一些,它是人信神接觸到的比較初步的真理。從主耶穌開始作工的時候就已經着手作人生命性情方面的工作了,但是這些工作是在律法的基礎上的一些工作,這些方面的規定與説法與真理有没有關係?當然有關係!不管是之前的條例、原則還是在恩典時代的這些寶訓都與神的性情與神的所有所是有關,當然都涉及真理。神無論發表什麽,以什麽樣的方式發表,借用什麽樣的語言發表,這個基礎、根源、出發點都是以他的性情、以他的所有所是的原則來發表的,這是一點不差的。所以這些話雖然現在來看有點淺,但不能説不是真理,因為它是在恩典時代人滿足神心意、人能達到生命性情變化不可缺少的東西,在這些寶訓中無論哪一條你能説它不合真理嗎?不能!哪一條都是真理,因為哪一條都是神對人的要求,都是神給人的做人的原則與範圍,都代表着神的性情,只不過根據當時人的生命程度人只能接受這些,只能領會這些,因為人的罪還没有解决,主耶穌只能發表這些話語,只能在這樣的範圍裏用這麽淺顯的教訓來告訴當時的人應該怎麽做、應該做哪些事、應該在什麽原則與範圍裏做事、應該怎樣信神滿足神的要求,這些都是根據當時人的身量决定的。對于活在律法下的人能够接受這些道已經很不容易了,所以主耶穌所講道的範圍也只能是這樣的範圍。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

耶穌當時只説在恩典時代門徒該怎麽實行、該怎麽聚會、怎樣禱告祈求、怎樣對待人等等一系列在恩典時代的道,他作的是恩典時代的工作,他只論到當時門徒當怎麽實行,當時跟隨他的人該怎麽實行,他當時只作恩典時代的工作,并不作末世的工作。在律法時代耶和華制定舊約的律法,他怎麽不作恩典時代的工作呢?他怎麽不提前把恩典時代的工作都説透呢?這不都有益于人的接受嗎?他只預言了要有一個男嬰降生擔當政權,但并没有提前作恩典時代的工作。神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,并不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只説了末世有什麽預兆,只説當時人該怎麽忍耐,怎麽得救,該怎麽悔改、認罪、背十字架、受苦,并没有説末世的人該怎麽進入,怎麽追求能滿足神的心意,這樣,你若在聖經裏找神末世的作工不就是謬妄嗎?你只捧着聖經能看出什麽東西來?無論是解經家、講道家,誰能預先把今天的工作看透?

——摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啓示」呢?》

提到「審判」的字眼,你就會想到耶和華曉諭各方的言語,想到耶穌斥責法利賽人的言語,這些言語雖然嚴厲但并不是神在審判人,只是那時環境也就是背景的不同神説的話語,這些話語并不同于末世基督審判人的言語。末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

——摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》

神在這個時代説的話和在律法時代説的話并不一樣,與神在恩典時代説的話也不一樣,恩典時代不是作話語工作,只提到釘十字架救贖全人類。聖經裏只提到耶穌為什麽要釘十字架,釘十字架都受哪些苦,人當如何為神釘十字架,在那個時代神作的都圍繞釘十字架的工作。在國度時代,道成肉身的神説出話來征服所有信他的人,這就是「話在肉身顯現」了,神在末世就是來作這個工作的,就是來完成「話在肉身顯現」的實際意義。他只説話,很少有事實臨及,這就是「話在肉身顯現」的實質,道成肉身的神説出話來,這就是話在肉身顯現,也就是「話」來在了「肉身」。「太初有道,道與神同在,道就是神,話成了肉身」,神在末世就要作成這個工作(話在肉身顯現這個工作),這是整個經營計劃當中最末了的一項,所以神非得來在地上,把他的話語都顯明在肉身中。今天作的是什麽,以後作的是什麽,神成全的是什麽,末了人的歸宿,哪些人得救,哪些人歸于滅亡,等等,這些末了該作的工作都説清楚了,這些都是為成就「話在肉身顯現」的實際意義的。以往頒布的行政、頒布的憲法,哪些人歸于滅亡,哪些人進入安息,這些話都得應驗。道成肉身的神末世主要是完成這個工作,讓人明白神預定的人歸哪兒,没預定的人歸哪兒,子民、衆子如何劃分,以色列怎麽樣,埃及怎麽樣,以後這些話都要一一成就。神的作工步伐加快,把每一個時代要作的,末世道成肉身的神要作的、要盡的職分,都以説話的方式向人公開,這些話都是為了完成「話在肉身顯現」的實際意義的。

——摘自《話在肉身顯現·話語成就一切》

現在這個時代神作的工,主要是供應人生命的話語,揭示人的本性實質及敗壞性情,除去人的宗教觀念、封建思想、老舊的思想,人的知識、文化,這些都得經過神話語的揭示得着潔净。神在末世是用話語來成全人,并不是用神迹奇事來成全人,藉着説話來顯明人、審判人、刑罰人、成全人,讓人在神的説話當中看見神的智慧、看見神的可愛、了解神的性情,藉着神的説話看見神的作為。

——摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》

在國度時代神用話語來開闢時代,用話語來改變作工方式,用話語來作整個時代的工作,這是話語時代神作工的原則。他道成肉身站在不同的角度説話,使人真正看見了話在肉身顯現的神,看見了神的智慧與奇妙。這樣作工是為了更好地達到征服人、成全人、淘汰人的目的,這才是話語時代用話語來作工的真實含義。藉着話語認識神的作工、認識神的性情、認識人的本質、認識人該進入的,藉着話語成全了神在話語時代要作的一切工作,藉着話語顯明人、淘汰人,也藉着話語來試煉人。人都看見了話、聽見了話也認識了話的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神愛人、拯救人的心。「話語」這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中説出的話却震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、人的舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此説話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中,人都活在了話語的世界之中,活在了神話的咒詛、神話的祝福之中,更多的人活在了話語的審判、刑罰之中。這些話、這些作工都是為了拯救人,都是為了成就神的旨意的,都是為了改變舊造世界的原貌的。神以話來創世,以話來帶領全宇之人,又以話來征服拯救全宇之人,最終以話來結束整個舊世界,這才完成了整個經營計劃的全部。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

耶穌當時作了許多工作門徒也不了解,他説了許多的話人都不明白,因當時他自己并未解釋,所以,在他走後幾年,馬太給他列出一個家譜,還有别人作了許多人意的工作。因為那時也不是成全人、得着人,就為作一步工作,帶來天國的福音,完成釘十字架的工作,釘完十字架他的工作就全部結束了。而這步征服的工作務必得説更多的話,得作更多的工作,還得有許多過程,而且把耶穌以前作的工作或耶和華作的工作的奥秘都打開,讓所有的人都信得明白,信得透亮,因為這是末世的工作,末世是收尾的工作,是結束工作的時候。這步工作要讓你把耶和華的律法、耶穌的救贖都明白透亮,主要是為了明白六千年經營計劃的全部工作,讓你領受六千年經營計劃的全部意義與實質,讓你明白耶穌作的許多工作、説的許多話的用意,以至于你對聖經的迷信崇拜,這些都讓你看透。耶穌那時作的與今天神作的都讓你明白,一切真理、生命、道路都讓你明白,都讓你看見。耶穌那步作的工作為什麽不收尾就走了呢?因他那一步工作不是收尾的工作,當他被釘十字架的時候,他的説話也結束了,他釘完十字架以後,他的工作也隨之全部結束,不像這一步非得把話都説完了,全部工作都結尾了,才將工作結束。他那一步工作許多話没説盡、没説透,但他并不管話説没説到,因他不是盡話語職分的,他就這樣釘完十字架就走了。那步主要為了釘十字架,跟這步不一樣,這步工作主要是為了收尾,打掃場地,結束所有的工作,話没説到盡頭没法結束工作,因這步是用話語結束、成就一切工作。當時耶穌作了許多工作人都不明白,他悄悄走了,到現在還有許多人對他的話不明白,謬解了還認為很對,還不知道錯。最後這一步將工作徹底結束了,都收尾了,讓人都明白、都知道神的經營計劃,將人裏面的觀念、人裏面的存心、人錯謬的領受法、對耶和華作工的觀念、對耶穌作工的觀念、對外邦人的看法等等所有的偏謬之處都給扭轉過來,讓人明白所有人生的正道,明白神作的一切工作,明白一切真理,這步工作就結束了。

——摘自《話在肉身顯現·作工异象 二》

最新創作
主耶穌發表的真理與全能神發表的真理有哪些不同
2020/10/20 05:56:52 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
關于如何分辨跟隨神與跟隨人的問答(4)
2020/10/19 07:12:33 |瀏覽 46 回應 0 推薦 1 引用 0
只注重勞苦作工就能蒙主稱許、進天國嗎
2020/10/18 16:18:30 |瀏覽 31 回應 0 推薦 0 引用 0
每日神話 《彼得認識「耶穌」的過程》 選段522
2020/10/17 05:49:19 |瀏覽 102 回應 0 推薦 1 引用 0
如何認定全能神就是主耶穌的再來
2020/10/16 06:24:58 |瀏覽 241 回應 0 推薦 3 引用 0

精選創作
主耶穌發表的真理與全能神發表的真理有哪些不同
2020/10/20 05:56:52 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
關于如何分辨跟隨神與跟隨人的問答(4)
2020/10/19 07:12:33 |瀏覽 46 回應 0 推薦 1 引用 0
只注重勞苦作工就能蒙主稱許、進天國嗎
2020/10/18 16:18:30 |瀏覽 31 回應 0 推薦 0 引用 0
每日神話 《彼得認識「耶穌」的過程》 選段522
2020/10/17 05:49:19 |瀏覽 102 回應 0 推薦 1 引用 0
如何認定全能神就是主耶穌的再來
2020/10/16 06:24:58 |瀏覽 241 回應 0 推薦 3 引用 0

最新影像 3712
歌舞美图
歌舞美图
圣经美卡