網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
新書上架《神女傳奇》三冊~~

文章數:178
《楚喬傳》觀後感
休閒生活影視戲劇 2017/08/03 17:05:42

最近在大陸熱播二個多月的《楚喬傳》終於完結了,雖然結局有點讓人傻眼,但既然知道會再續拍《楚喬傳II》,相信楚喬的眾多粉絲迷,還是會心甘情願的等下去的。

趙麗穎這次有別於《花千骨》那個小徒弟的乖巧柔美,楚喬這個角色一開始就不是開心的主兒。

背負江湖恩怨的她在一次打鬥中墜入湖裡,因此武功盡失,連記憶也失去了,好不容易與家人團聚,楚喬卻也成了宇文府家的奴婢,受盡各種屈辱。

幸好,男主宇文玥看出她不凡的聰敏資質,盡心栽培,卻也在朝夕相處中,對楚喬產生了超越主僕身分的情感。

話說,宇文玥這種腹黑心機男的角色本來就不好演,偏偏還找了個木頭的林更新,而且扮相又老成(咳咳),應該是最多觀眾吐糟的一個了。

不過,超愛看幕後花絮的我,倒是從裡面瞧出個有趣的現象,原來,林更新不是不會演,他只是性格比較害羞,拍個吻戲就會躲起來而已啦~XDD

所以應有的暖男形象,咱們的男主宇文玥可一點兒都沒少,除了訓練楚喬武功,教她辨識敵情,甚至在楚喬為了燕洵決然離去時,宇文玥依然陪著楚喬受苦受難,替她擋刀擋箭,這種為愛不顧一切的寬廣情懷,不是每個男人都有的。

我還記得有一幕襄王說:「夏花再美,不在自己手中又有何用?」

然而我們的宇文玥回答:「我看著就好。」

大愛無私,可真正做得到的又有幾人?

我想這整部戲,最搶眼的角色,當屬竇驍飾演的燕洵世子了。

他從一個陽光善良的好青年,因為家仇國恨,一步步黑化成狠辣凶殘、聽信小人讒言、不顧百姓生死,甚至拋棄與楚喬重建燕北榮景的暴君。

燕洵的改變無疑是給楚喬最大的打擊,可以說,她之所以離開感化以及感造自己最深的宇文玥,就是因為燕洵給了她一個奮鬥的目標,一個建立完美王國,沒有奴隸制度的自由國度。

可惜,燕洵沒有做到他給自己,以及給楚喬的這個承諾。

串場的花美男蕭策太子,即使他在小說裡的份量不輕,楚喬甚至為了報答他而與他冥婚,可惜出場的人物實在太多了,在電視有限的播出集數裡,他終於只能默默消失。

個人覺得,《楚喬傳》算是突破了趙麗穎以往的電視、電影形象,雖然她接演的角色有好有壞,表現也都不錯,不過,沒有一部像楚喬這個角色如此鮮明立體。

尤其是她騎馬拯救秀麗軍那個橋段,整個氣場簡直比一堆男人打仗還要強大,而且,完全沒有因為趙麗穎的嬌小個子影響到戲劇效果。

當然,剪輯的功力非同小可~XDD

追劇、掉坑是為了什麼?

當然是希望看到完美結局啊~

結果怎麼能讓男、女主角雙雙落水?

好吧!只能說,改編一部結構龐大的IP小說,這種現象已經成了潛規則,第二部、第三部,只要粉絲肯買單,那製作方就有機會一直拍下去。

只是,趙麗穎把楚喬這個角色演紅了,接演的人若是換了,觀眾還願意捧場嗎?接演者的壓力肯定很大吧!

最新創作
《楚喬傳》觀後感
2017/08/03 17:05:42 |瀏覽 3300 回應 2 推薦 126 引用 0
《神女傳奇》二部第四章 巫氏之女—2
2017/04/10 09:43:40 |瀏覽 1646 回應 0 推薦 84 引用 0
《神女傳奇》二部第四章 巫氏之女—1
2017/04/05 10:33:15 |瀏覽 878 回應 0 推薦 71 引用 0
《神女傳奇》二部第三章 暗藏玄機—2
2017/03/27 10:17:24 |瀏覽 816 回應 0 推薦 66 引用 0
《神女傳奇》二部第三章 暗藏玄機—1
2017/03/22 20:03:13 |瀏覽 957 回應 1 推薦 72 引用 0

最新影像 386
書封
不分類
不分類