網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
令人著迷的部落格~ 電小二推薦
2007/12/28 06:56:26瀏覽2714|回應17|推薦99

感謝電小二推薦此文

 

部落格可謂本世紀最風靡、最有創意、最有趣、最多人參與的一項活動。

現代人有“伊媚兒”那是當然的,但有“部落格”就更酷了。君不見現今每個名人、大師、政治家、影歌星幾乎都有部落格。當您有什麼問題想請教大師時,通常他們會說﹕“請看我的部落格,答案就在裏面!”。影歌星的心情動態都發表在他(她)們 的部落格,想成為更忠實的影迷嗎?請觀看偶像的部落格!

部落格其實就是一個可以自由寫作並公開發表的園地。每個人都可以設立部落格,它沒有什麼嚴格的條件或資格限定,寫得好不好是您個人的事。 您可以寫專業領域的東西,也可以寫心情日記,甚至將自己天馬行空,胡思亂想的東西寫下來發表;可以將自家阿貓、阿狗的照片拿出來亮相(其實是在炫耀,有誰家的貓狗這麼可愛,這麼獨特!);也可以將家裏的花花草草、生活的點點滴滴和眾人分享。最近做了什麼?吃了什麼?買了什麼?生病了、摔跤了、孩子調皮!夫妻拌嘴(請諸位評評理!)…等,任何雞毛蒜皮的事都是部落格的最佳題材。 如有勁爆的內幕題材願意公開那就更受歡迎了! 

部落格的主人通常都是很歡迎別人來閱覽的,越多人閱覽,越多人回應,表示人氣指數高,越有成就感,這是一個分享的世界。

部落格的主人每天費盡心機布置自己的家,讓它們更多彩多姿,更吸引人參觀,您可以欣賞到很多美麗的背景圖,山頭圖,感受各家不同的風貌;除了好文章也有好音樂,更有美麗的圖片來襯托文章的內容,讓人更為印象深刻。不管您想遊覽世界風景名勝,或是想嚐嚐各地的風味美食,只要到各個部落格走動走動,一定不會讓您失望的。總之,這裏充斥著熱情的部落格主人,只差沒有倒杯熱茶、拉把椅子出來迎接罷了!

生活上有任何疑難雜症嗎?不管是健康方面的、營養方面的、親子教育、烹飪、園藝、美容,只要您想得出來,只要您勇於發問,嗨!這裏熱心的專家一籮筐,保證會自告奮勇、七嘴八舌的提供他們寶貴的知識和意見。

想點歌!也可以!自有熱心的網友為您奔波找尋,更確切的說,這是一個包羅萬象、無所不能的園地!

有自閉症、憂鬱症或孤單的人,在這個虛擬世界裏可以享受友誼的關懷和互動,可以傾吐內心的鬱悶,這是一個活生生的,熱鬧的虛擬世界,有情有義,您會經常收到看來祤祤如生的鮮花、水果和點心,說它無形卻是有形,它安慰了多少寂寞的心靈,給絕望的人注入生機,這應該是部落格的另類醫療功能。

本是無所事事、豪無生氣的人,一人吃飽全家不餓,管它外面的世界怎麼樣。

自從有了部落格,人生頓時由黑白變彩色。現在突然有很多的朋友,每天忙進忙出,有時去關心別人,有時被人關心。它總是讓人流連忘返,廢寢忘食的。

我愛部落格,它充實了我的生活,但僅憑這隻禿筆實在難以描繪部落格之迷人於萬一,還是讓喜愛部落格的朋友自己慢慢體會吧!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jtsailu&aid=1428229

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

杍晴
等級:8
留言加入好友
好文章
2008/03/12 05:12

姨婆的好文章,應該是天賦,

文章的意境不是在於華麗的詞藻

而是用質樸的文字.表達最深的情感,

姨婆被"慧眼"的電小二推薦,真是深得我心!


靜 默
等級:8
留言加入好友
我也愛BLOG
2008/01/20 10:08

我也愛部落格,每個人在這裡可以呈現的面向有非常多種。

其實我會來到這裡落腳,最主要的原因是要記錄一些心裡的話,對女兒Whitney說的話。這是自從女兒不在身邊之後,有時候想跟她說些話,卻又怕她不耐煩,知道她在這裡有blog,想想她可能會來看我的網頁,所以~ 就把許多要說給她知道的話給寫在我的網誌了~ 同時也會記錄一些我對生活周遭事物的想法。

已經走的「藍色筆跡」也是用心良苦,在他所剩不多的日子裡,用心地把他的故事寫下來,我知道他想要留下一些記錄,現在Betty還小或許不懂,等她將來漸漸長大,一定會對父親有更深的認識與瞭解。

我想,BLOG可以被發揮的功能,真的是數不清的。而以上是我想到較具溫馨的一個面向。



HYT
等級:7
留言加入好友
對極了!
2008/01/11 00:47
深有同感,真的就是這麼回事兒,寫得真好真貼切,鼓掌!
花露露 (jtsailu) 於 2008-01-11 01:44 回覆:
謝謝來訪,真的說出了多數部落客的心聲

小紫涵
等級:8
留言加入好友
同感
2008/01/10 09:56
心有同感 , 部落格處處有溫情 ~~~
Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

吹牛皮 大俠
等級:8
留言加入好友
very good
2008/01/07 03:56
very good
謝謝你的來訪, 我為你又寫了下列文章, 請您來賜教批評:

從容自若
等級:8
留言加入好友
一個虛幻又真實的世界~
2008/01/06 00:10

部落格~ Blog~ 布拉格~ 很美的城市~


琳_路人留言傷人,棄守 UDN
等級:7
留言加入好友
有這個分享的園地^^
2008/01/02 23:31

有這個分享的園地,真好!

不論是開心、不開心,

只要寫上部落格,心情都美好起來^^


喂~沒人在家請慢走:)

meow
等級:8
留言加入好友
You catch my heart
2008/01/02 21:28

妳可說到了我們大家的心坎兒裡

網路情緣是天涯若比鄰!

 

花露露 (jtsailu) 於 2008-01-03 08:44 回覆:
就是因為有同感,有同好,所以我們才會聚在一起,才會相識,雖然不是形體上的相知相識,但我知妳甚多,已很滿足了!真實世界的朋友反而沒有談得這麼多!

程如晞
等級:8
留言加入好友
迷人的部落格
2008/01/01 23:20

我很有同感


花露露 (jtsailu) 於 2008-01-02 08:55 回覆:
難得妳來看我,真是高興,部落格讓我們天涯若比鄰!

傑玉 環島回來
等級:8
留言加入好友
又黏在那兒了
2007/12/31 00:27

所有空檔  我都黏在電腦前  女兒說   又黏在那兒了

我說又沒別的事    而且 ---   而且 ---  這是個大千世界   

小小螢幕裝載著世界各地人文奇聞   太豐富了  太美妙了


花露露 (jtsailu) 於 2008-01-02 08:50 回覆:
這是一個好的嗜好,總比粘在賭桌上打麻將有意義多了。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁