網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:845
為何要改口叫「美國病毒」? 美脫口秀演員的解釋絕了
時事評論公共議題 2020/03/29 10:17:38

聽到「封城」2個多月的武漢要解封的消息,美國著名脫口秀演員崔娃調侃道:這會兒該改口叫「美國病毒」了,因為現在病毒已經不在武漢了。
據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的即時統計資料顯示,截至北京時間3月28日上午7時,美國共報告確診病例101657例,與前一天上午7時資料相比,新增確診病例19253例,創單日最大增幅。 新增死亡病例380例,累計死亡1581例,美國已成為全球確診人數最多的國家。
對此,崔娃把疫情比作了Tik Tok(國際版「抖音」): 它始于中國,現在火遍了美國。
So basically, coronavirus is like Tik Tok — it started in China but its blowing up in America.
隨後,崔娃調侃稱,接下來武漢就要開始「歧視」美國人了,他們召開發布會說,「我們要關閉邊境,防止‘美國病毒’入侵。 」
Yeah this is goona be holding press conferences like "We need to shut down our borders to prevent the America virus from coming in".
近期為了掩飾白宮的抗疫不力,特朗普開始抹黑中國,喊起具有歧視色彩的「中國病毒」稱呼。 白宮還試圖為此狡辯稱,「西班牙流感、尼羅河病毒、寨卡、埃博拉,都是以地點命名」。
此舉一度導致美國的亞裔人士遭受語言甚至人身攻擊,之後特朗普決定改口,但美國務卿蓬佩奧依舊不死心。

最新創作
為何要改口叫「美國病毒」? 美脫口秀演員的解釋絕了
2020/03/29 10:17:38 |瀏覽 466 回應 0 推薦 9 引用 0
令人感動,病毒可怕,偏見比病毒更可怕!(台獨的偏見也是)
2020/03/29 10:11:56 |瀏覽 372 回應 0 推薦 6 引用 0
中國大陸對美國挑釁,積怨已久,終有爆發的一天!
2020/03/29 10:07:25 |瀏覽 306 回應 0 推薦 5 引用 0
武漢0號病例被發現! 美國女軍官,公路自行車賽選手!
2020/03/28 09:26:01 |瀏覽 317 回應 0 推薦 5 引用 0
細思極恐! 英國確診數並不多,為什麼向外輸出的病例這麼多?
2020/03/28 09:22:04 |瀏覽 261 回應 0 推薦 7 引用 0