網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
葡萄牙˙里斯本 –Catedral de Lisboa–100_0501
2011/05/22 20:43:22瀏覽399|回應0|推薦21

 

搭上12號街車後(車資2.5歐元繞一環形路線),也不曉得該在那一站下車?中途的一站似乎是個大站(後來才知道是Castelo S. George),下了大半的遊客。可是偶沒看到城堡啊?繼續呆著一直到電車開始走下坡,才不得不下車,否則又將回到原點。

 

     這是哪裡啊? 

     街車來了!可惜沒上廣角鏡拍出街車及建築的全貌。

     進去吧(原來是里斯本大教堂)。終究敵不過低於安全快門該有的手震。

     在這裡上了腳架,但是沒多久就有那收票員就來阻止了。怪自己土包子一個吧!猜是怕傷到古蹟嗎?但是問當地客戶,他也不知原因(這事情到柯隆大教堂內時又發生的一次,J想弄清楚原委,那紅衣教士說:「The people who are responsible, they don’t do it.」。說實在,到現在還搞不清楚為何不能上腳架的真正原因?)

     神獸。

     收費區的出入口之一。

     迴廊

     羅馬之路

     其他。

     door to heaven

 

 

 

關於『里斯本大教堂』:

這個在12世紀興建的里斯本大教堂,坐落在一個清真寺的土地上。大教堂的第一任大主教為英國籍的吉伯特,他對這裡的貢獻良多。日後大教堂不斷的擴建和增添新的建築,主要是因應里斯本大地震和接踵而來的大火,今日大教堂的規模是自1930年修復工作結束而來的,融合多樣式的建築風格;舉例來說大教堂的正面兩側宛如堡壘般的鐘塔、擁有羅馬式風骨的玫瑰花窗等。陰暗的教堂內部簡單且樸實,完全無法想像在18世紀初期時國王洛昂五世曾大費周章的將這裡建造成一個華麗的教堂。

 

哥德式的迴廊擁有美麗的雙層拱形門,考古學家曾在這裡挖掘出一段羅馬之路、西哥德時期和清真寺的一些遺跡,另外寶物室則展覽了銀器、主教大袍、雕像、手抄本和與里斯本守護神聖文森相關的遺物。(資料來源:http://www.caneis.com.tw/link/info/europ_info/Portugal/Lisboa-002.html

 

 

 

*其他柯隆教堂、里斯本風光待續。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jcaliceparis&aid=5241179