網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「中」、俄海上聯合-2017演習近了
2017/06/04 23:21:14瀏覽301|回應0|推薦3

「中」、俄海上聯合-2017演習近了

據中評社2017年6月3日報導,俄羅斯東部軍區新聞局太平洋艦隊信息保障處處長弗拉基米爾•馬特維耶夫向記者表示,太平洋艦隊官兵5月31日隆重開啟夏季訓練期,期間包括國際軍事比賽在內的15項軍事比賽。在「國際軍事比賽-2017」框架下,符拉迪沃斯托克太平洋艦隊基地和岸防部隊訓練場將舉行「海洋之杯」和「海上登陸」軍事比賽。太平洋艦隊軍艦及保障船在夏季訓練期間還將與中國、印度和日本海軍舉行海上聯合演習和100多場戰鬥訓練。茲將個人所視,分述如後:

一、據資,「國際軍事比賽—2017」今(2017)年由中共軍委訓練管理部承辦,時間定於7月29日至8月12日分別在中國、阿塞拜疆、白俄羅斯、哈薩克斯坦、俄羅斯境內舉行。其中共軍承辦6項、出國參賽9項,分別是「蘇沃洛夫突擊」、「晴空」、「安全環境」、「軍械能手」、「航空飛鏢」和「空降排」,比賽地點位於新疆、吉林和湖北。俄軍屆時派遣空軍蘇-30SM和蘇-35S殲擊機、蘇-25BM和蘇-25SM攻擊機、蘇-24M和蘇-34轟炸機、蘇-24MP偵察機,圖-23M3遠程轟炸機、伊爾-76MD軍用運輸機,陸軍航空兵的直升機米-8、卡-52、米-28、米-35等39架於8月5至6日將從濱海邊疆區科涅維奇機場飛往中國長春的空軍基地參演。

二、「中」、俄「海上聯合」系列演習,自2012年以來,每年舉行一次。演習目的旨在鞏固發展「中」、俄全面戰略協作夥伴關係,深化兩軍務實友好合作,增強兩國海軍共同應對海上安全威脅的能力,演習不針對第三方國家。2012年在黃海海空域、2014年在東海海空域、2013年在日本海海空域、2015年第一階段在地中海海域,第二階段在日本海海空域,輪流在主辦國、地方海域舉行。2012年由中共北艦主辦、2014年東艦,2016年南艦。俄羅斯太平洋艦隊則舉辦2013年、2015年第二階段;2015年第一階段由黑海艦隊主辦(陸文浩,〈「中」、俄「海上聯合」系列演習─以中共海軍視角為例〉,發表於「2017淡江戰略學派年會」研討會(地點:淡江大學國際事務與戰略研究所,2017年5月6日),頁175)。依據前述等,研判今(2017)年「中」、俄海上聯合演習,將由俄國太平洋艦隊承辦,地點仍在日本海海空域,時間大約在7月(2013年7月)、8月(2015年第二階段在8月)份,中共將派遣三大艦隊新銳艦參演,最後亦會將演習的重點在登陸與反登陸科目上。

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ignace666&aid=103875868