網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藍月夜暮漫步新月橋1040730
2015/09/08 19:13:47瀏覽666|回應1|推薦43

藍月夜暮漫步新月橋1040730

月亮繞地球一圈約29天多一些,比太陽曆每個月38-31天少一些,通常來說,每個月會有一次滿月而已,但是,若正巧月初遇滿月,月底就有機會再看到第二次滿月,這種機會通常要兩三年才會有一次,所以英文有句俗諺"“once in a blue moon",意思就是機會難得,千載難逢。

遇到這種日子,又恰巧有空可以提前下班,當然要騎著機車,一路逛回家,隨興找著日落月昇的軌跡, 大稻埕、淡水河岸、大漢溪、新月橋畔,變成了藍月夜幕低下前的目的地。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=29681246

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2015/09/08 19:23
哇~好美,謝謝分享!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.