網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本。京都涮料理、CHIRIRI
2020/09/29 14:54:14瀏覽819|回應1|推薦28

09月20日 寫在京都

 

說到京都,最受歡迎的除了古色古香建築和傳統文化之外,就是聞名天下的京料理了。 

 

京都市中心巷弄裡,坐落著知名的涮料理,京都つゆしゃぶCHIRIRI在東京的金融重區擴展三家分店,客戶以商業名流居多,高級料理名聲便不脛而走。去年我曾在東京的銀座京橋店用過餐,至今還回味無窮。

 

 

稍微涮燙後的近江牛肉片,搭配店裡特製高湯醬油(ポンず),帶點酸與牛肉特別對味;岩手縣的白金豚肉薄片沾醬,不同於牛肉的高湯醬油酸鹹,口味更清淡爽口,燙熟的豬肉配上京都知名的九條蔥,吃起來清爽,一口接一口,忘了還有其他料理,急著想再追點肉片。

 

 

 

若說是為了京都高湯和九條蔥而來CHIRIRI的話,這理由絕對成立。

 

就是這樣的好滋味,曾想過有機會的話,一定要到京都本店,嚐一下正宗的滋味。碰巧9月四連休中的其中一天是敬老節,特地邀請住在奈良親戚,來個老中青三代同樂一下。

 

因為疫情關係,不見外國觀光客、除了日語外聽不到其他語言。第一次覺得京都不是國際觀光勝地,就像鄰近的城市一樣。

 

 

整個套餐下來,從京豆腐、白金豚、京野菜、近江牛、牛肉握壽司、蕎麥麵、蕨餅,看似份量不多,但吃起來卻能滿足。日式料理套餐裡,往往在最後有米麵類,被視為餐點結尾。

 

CHIRIRI的套餐結束,用的是蕎麥麵,搭配白金豚的高湯醬油,混著浮在高湯上的豬肉油脂肉香,清清淡淡不油不膩,不知不覺連沾醬高湯也一同下肚。

 

 

 

我喜歡這樣的簡單烹調,吃的出食材的真實。

CHIRIRI涮料理,我已經來第二次了,還未吃膩。

我想,我還會再來的。

 

 

延伸閱讀:日本。愛上近江牛

延伸閱讀:日本。小鄉村輕旅行、初夏的奈良

延伸閱讀:不要再用景點式逛奈良!

CHIRIRI京都本店網址:https://www.chiriri.co.jp/kyoto/menu.php

 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=151050502

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2020/09/30 08:22
抄抄抄...多少價位?
chia chia(houchiamei) 於 2020-09-30 08:46 回覆:

Hi,google迷好微笑

我點的午餐套餐是牛、豬肉的,一套5000日幣再外加10%稅。