網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從這次選舉學到的事
2020/10/27 14:23:33瀏覽3794|回應5|推薦12

我是第一次投票,跟歐尼爾一樣,他也是第一次投票,並沒有說他選的是誰,但是想也知道,應該是拜登。我也是拜登。主要的原因是種族歧視已經甚囂塵上,在外頭都會碰到被騷擾挑倖的行為,有兩次,這樣的狀況是可忍孰不可忍,所以為了自己可以安然的過日子,就破天荒的投票了!


其實我對於這種歧視的行為,是很有體會的。在台灣就被歧視過,所以我來美國是很有心理準備的。可以這麼說,誰心中沒有一個標準?或許還不只一個。中國人標準一大堆,不符合標準,就是被歧視的對象。有錢,但是沒知識,叫土豪,以前叫一身的銅臭氣,即使有錢,可能還是被看不起。有知識沒錢,那是清高,但是也還是被看不起,因為,會說清高的人,臉有菜色!長的不好看,叫五大三粗,也是被人看不起的角色!有太多的事可以被看不起,所以,為了避免,就會把自己最好的東西表現出來,以免被看不起。歐陽娜娜今天有個新聞,她秀名牌包,有人就批評她炫富,她回擊,不爽別看!其實秀名牌包,是在今天這個標榜財富的社會,必要的手段,否則會被看不起。我現在才瞭解,為什麼有錢,需要買一台賓士汽車,主要是可以被看高一些!


我從自己參與這次總統選舉,才理解,為了自己的要求,會選擇心目中比較理想的對象。有位名黑人(我不認識)說他選川普,因為拜登要加稅,他也是為了自己。陳文茜說她的舅舅,上次選川普,這次選拜登,原因是為了他的小孩不會被歧視。其實,總統並不會消弭歧視,只是不會像川普這樣,如同鼓勵歧視,讓很多的人覺得可以去霸凌被歧視的人。這是不能被接受的。一般的情況,是歧視放在心裡,不會表現在外,但是川普的言論,造成了公然的歧視,也任意的表現出來!


如果不是被歧視兩次,我也不會去投票,再根據這三個實際的例子,發現,民主確實是根據每個人心中的需求,所選擇。以前在台灣,都是國民黨要投誰,就投誰,並沒有自己的需求,現在卻發現,投票就是表達自己的意見,以自己最在意的事作為評判的標準。至於結果如何,就看開票。我看拜登是會贏。剛才看了新聞,搖擺州拜登領先六個州,所以應該是拜登贏!



( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=152041853

 回應文章

安心
等級:8
留言加入好友
2020/10/28 14:18
說川普是神選的,這才是違反神旨的言論耶!

揚升之路
等級:8
留言加入好友
2020/10/28 10:35

你認為的自由民主都是假象,看看我blog的文章吧。

川普是神選之子,陰謀集團即將隨風飄散。

甘迺迪總統沒做到的事情,川普將完成,聯準會今年3月被收歸國有就是證據。

陽明山(hilo0002) 於 2020-10-28 10:51 回覆:
雖然我也覺得他是神選,但是我更覺得他只要做一任就可以了。

安心
等級:8
留言加入好友
2020/10/28 08:50
英美法加澳原本就比較有種族歧視的情形,但是近幾年來,美國的種族歧視情形確實快速惡化,尤其是集團式的歧視行為越來越多,這沒搞好就會演變成納粹復活。
川普就是一個奸商治國,可以無所不用其極不擇手段,只不過他也真的是很有才智,所以才能搞的風風火火,如果拜登用錯方法或出包,而川普又用方法手段好,也是川普仍可能會贏,因為是拜登陣營把"緣"搞砸了!
陽明山(hilo0002) 於 2020-10-28 10:14 回覆:

川普勝選的機會幾乎是零。民調拜登領先有6,7趴,而且是過半!

希望他不要當選,不然會越來越亂,美國人受得了嗎?


blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/10/27 16:12

我對川普與拜登誰上誰不上沒有特別偏好,我比較好奇的是如果川普落選了,他可以瘋到什麼地步,然後那些一口咬定他會贏的人會怎麼樣

反過來說,如果拜登輸了,也可以看看支持他的人會怎麼樣

最有趣的是,美國人在吃米粉,台灣人喊燒的真是有夠多好笑

陽明山(hilo0002) 於 2020-10-28 00:47 回覆:
陳文茜說美國的民主是給有德行,有操守的人來做總統的,言下之意,川普破壞民主很厲害。其實不只是美國,台灣也一樣。制度都是靠人來维持的,掌權的人如果肆意破壞,制度也沒有用。不過,美國還是很多人不跟川普起舞。

John Doe
等級:8
留言加入好友
2020/10/27 15:29

白左的岐視更可怖

佛看到一只鹰要去吃一只兔子,就拦住了鹰,说你为什么要吃兔子呢?小兔子辣么可爱能不能不吃它。鹰说我本来就是吃肉的,不吃兔子就得饿死啊。佛于是割下自己肉给鹰吃,鹰放过了兔子。

白左看到一只鹰去吃一只兔子,就拦住了鹰,说你为什么要吃兔子呢?小兔子辣么可爱能不能不吃它。鹰说我本来就是吃肉的,不吃兔子就得饿死啊。白左把手往旁边一个胖子一指:“你这么胖,你快把肉割下来给鹰吃,这样鹰就能放过兔子了,这可是个四赢的结局啊,鹰不会饿死,兔子保住性命,你减了肥,我得到了慈悲的大功德。什么,你居然说怕痛,怕痛就不能忍一忍吗?人家兔子都快被吃了,鹰都要饿死了,我口水都要说干了,你居然还不动手割肉,你到底有没有一点好生之德,就因为怕这一点点痛,舍不得一点点身上的肉,就眼睁睁看着生命逝去吗?你是个没有同情心的人,你根本不算个人,你这个禽兽,卑鄙无耻的家伙,自私自利的混蛋,我根本不屑于跟你这种混账东西说话,你没有资格在我这样慈悲心肠的人面前出现,跟你这种道德低下素质堪忧的家伙同顶一片天真是我的耻辱,滚吧。”




陽明山(hilo0002) 於 2020-10-28 00:42 回覆:
川普這個人問題很多。有個新聞說,拜登民調領先的原因是川普,說明了一切。