網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基督教會合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》精彩看點二|神以洪水滅世
2018/04/29 15:50:23瀏覽52|回應0|推薦0

神以洪水滅世
耶和華神說:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前,因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。」(創世記6:13)洪水過後,地上凡鼻孔有氣息的生靈都死了,只有挪亞一家八口和那些與他們同在方舟裡的各類活物存活了下來,他們得以在地上繼續繁衍生息,直到現在。


全能神說:「在這種背景之下,神最關心的是什麼?不是那些根本不跟隨他或者是本來就與他作對的人怎麼對待他、怎麼與他對抗,或者是人類怎麼毀謗他,而只是關心跟隨他的人、關心在他經營計劃中他的拯救對象是否被他作成了,是否達到他滿意了。而對於跟隨他以外的人,他只是不時地給予小小的『懲戒』,以示他的烈怒,比如:海嘯、地震、火山爆發等等,與此同時他也在極力地保守、看顧著跟隨他即將蒙他拯救的人。這是神的性情:一方面,神能對他要作成的人類給以極大的忍耐、寬容與最大限度的等待;另一方面,神又極度地恨惡、厭憎那些不跟隨他與他敵對的撒但的種類。雖然他不在乎這些撒但的種類是否跟隨他,是否能夠敬拜他,但他還是在心裡忍耐的同時恨惡著這些撒但的種類,也在定規這些撒但種類的結局的同時等待著他經營計劃的步驟的到來。」

摘自《話在肉身顯現(續編)》


基督教會合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》即將獻映,揭開奧祕!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=111680161