網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花東跨年-1.2.4頭城蘭陽博物館-常設展.時光廊
2021/01/18 08:54:02瀏覽455|回應0|推薦16

2020.12.28

以時間軸為基準,陳列出蘭陽特殊事件簿的「印象.蘭陽」,從移民到殖民的宜蘭歷史故事。

時光廊

「時光廊」兩側的牆上,呈現宜蘭的人文情懷,老照片與影像紀錄並陳述宜蘭的歷史與故事。

「宜蘭亮點文物主題展區」為宜蘭博物館家族亮點主題文物展,透過文物背後的故事,看見多樣性的宜蘭文化。


英國博物學家史溫侯

斯文豪不但是英國首任駐台領事,更是著名的生物學家,鳳山縣內柴山(今高雄柴山)知名的台灣獼猴就是透過他的協助,在國際間確認是台灣特有種;他更曾經發布了世界上最早的系統的中國鳥類名錄和台灣鳥類名錄,現在台灣記錄的鳥種中,有超過三分之一是由斯文豪首次記載。而如今斯文豪氏赤蛙、斯文豪氏攀蜥、斯文豪氏游蛇更是直接命名自斯文豪。(維基)

我一直只知道馬偕在淡水的足跡,第一次知道馬偕也有涉足頭城。

樺山資紀

沈葆楨

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=155203492