網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛跟系列13-朵朵雲
2020/07/13 23:49:08瀏覽697|回應2|推薦24

聽說台中大里開了一家日式厚鬆餅—Kumo朵朵雲,愛吃日式鬆餅的母女倆,聞香假日立馬奔去。開在原大里夜市旁(原為風尚人文咖啡館),後有牛鍋私藏鍋物。

當天是午餐時間,吃的是午餐加點心,午餐吃的是米飯,點的是豬菲力甜菜根燉飯、唐揚雞咖哩蛋包飯(日子有點久遠了有點忘了),吃起來普普,就價位與食材而言,稍為薄弱,母女深覺應該要去牛鍋私藏鍋物吃午餐再過來朵朵雲吃點心。

關於點心當然就是日式厚鬆餅囉。我們選了最簡單的款,經典原味,吃起來口感不輸在日本吃的。日式舒芙蕾厚鬆餅與台式一般鬆餅大大不同是,最迷人的地方是具有「蓬鬆感」,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的像雲朵,切開後鬆軟濕潤,表層有半熟的細緻口感,入口即化,出餐後需即刻享用。鬆軟的厚鬆餅,配上一球冰淇淋,夏日最棒的下午茶。


豬菲力甜菜根燉飯

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=140935392

 回應文章

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/07/24 23:57

大里區這幾年生活機能性很好 交通便利 吃的方面選擇性也多

這鬆餅看起來很厚實 味道應該很不錯 我住在北屯區74線旁 去大里很方便 改天去嚐嚐看

母女一同品嘗美味的鬆餅 感覺真好 這鬆餅肯定是加倍好吃

我是google迷(hcliu1516) 於 2020-07-28 08:29 回覆:
我跟女兒都愛吃日式厚鬆餅,不錯吃。你可以帶可愛的女兒來吃。

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2020/07/14 09:09

我第一次見識這麼另類的厚鬆餅

感覺好像比蛋糕還來得鬆軟

難怪命名為朵朵雲

真的很貼切


the dreamer girl~~ 最新作品:



紐西蘭-- 派西亞(Paihia)&雷因加( Reinga)
我是google迷(hcliu1516) 於 2020-07-24 08:23 回覆:
原來是朵朵雲的聯想,我倒是沒想到。