網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蝦皮發票歸戶的3個數值
2021/08/14 09:29:00瀏覽251|回應0|推薦4

蝦皮發票歸戶的3個數值

 

昨天去全家超商領了第一張蝦皮的中獎發票,為了以後領獎方便,回家後就做了發票歸戶。蝦皮發票歸戶的畫面如下,在發票中獎通知中沒有「歸戶驗證碼」這一項資料?Google一下就能找到歸戶驗證碼,但實際上還有其他2個數值也要準備好,方便快速完成發票歸戶流程。

 

 

 

如果您像我是用其他業者帳號,例如Google帳號登入蝦皮,沒有被要求設定及輸入密碼的話,就需要事先重設「蝦皮帳號密碼,原因如下。如同其他網友分享,由蝦皮首頁左上角賣家中心進入。

 

 

 

選擇左側功能表最下方【設定中的【帳戶】時,會被要求輸入蝦皮帳號密碼,如下圖。

 


 

 

輸入密碼後,展開【我的電子發票】,就能看見歸戶驗證碼了。

 


 

 

有了歸戶驗證碼,通過最上面畫面驗證,跳轉到載具操作頁面,用手機號碼登入時,要輸入「驗證碼」,如果沒把握或記不得了,我認為可以先至財政部電子發票整合服務平台,驗證或重設密碼,再進行操作。https://www.einvoice.nat.gov.tw/index?open=b3Blbg

 

 

 

如果事先準備好上述3個數值,整個蝦皮發票歸戶過程5分鐘就可以完成,不然操作過程中畫面跳來轉去的,可能會像我一樣弄了快半個小時!

 

 

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=166451521