網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淘寶海運包裹的重量
2020/08/18 09:51:49瀏覽215|回應0|推薦1

淘寶海運包裹的重量

 

淘寶官網查詢到,及官網客服問到的,關於海運包裹重量一事,答案都是單件包裹不超過70公斤,合包限重則是300公斤

 

 

 

今天碰上的情況有點不一樣?單件包裹不超過70公斤是正確的,不過多了「不同訂單下的大型包裹不支持合包,需要單獨計算運費,不支持自提取貨。」,因此29公斤的包裹要單獨計算運費,不能合單了?

  

【點此看大圖】

 

往下走到繳費頁面,是「大型包裹合包1」,有限重300公斤規定,也就是大型包裹仍然可以合單,只是不能合併計算運費。之前走空運時,如果重量額度未滿,例如還有0.4公斤,我可能就補上一件如短袖排汗衣之類的輕量商品。

 

 

 

前幾天一件13kg商品,支付轉運運費時,曾經出現小型包裹≦25kg字樣,因此25公斤是大小型包裹的判別值?

 

  

最後運費是以貨物重量計算,今天主角是2個箱子,重量是28.78公斤,上一次一個相同的箱子卻是15.24公斤,這都是包裝後的重量,有興趣您可以推算一下,重量上有沒有問題存在?

 

 

月初走空運進了兩個收納箱,實際一秤重量灌水了約半公斤,之前沒有懷疑過貨品重量也不曾要求集運商重新過磅,日後可能不會再因為嫌麻煩而都照單全收了,有疑問還是應該舉手發問了

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=148994827