網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高雄到台山
2019/07/01 22:23:27瀏覽275|回應0|推薦6

高雄到台山

6月17日早上搭乘虎845班機由高雄到澳門,班機於1015抵達澳門機場。澳門機場到關閘的快捷AP1X公車上午10點後已經停駛,只能搭AP1公車。

 


進澳門關閘,出珠海拱北關時是11:35,小跑步加快步走,抵達拱北汽車站是11:40。本來可以達上11:40珠海到台山的班車,結果售票員說11:40的車停班,只能搭下一班12:30的班車,先去汽車站旁的KFC吃午餐,一塊原味炸雞要12元,以前都是雙11淘寶上買一塊6元多的炸雞,個頭不大,12元的炸雞吃不起。

  

珠海到台山約120多公里,票價60元,兩小時多一點抵達台山汽車站。一出車站就看見要搭的807路公車,上車刷莆田的福路通卡,票價2元,沒有折扣。車行10多分鐘,開手機地圖看了一下,發現搭錯車了?搭上反方向的車。按照等車的位置,應該是正確的方向?抵達旅館後查了807公車的路線,及隔天再由旅館搭807路往市區,才確認兩個方向的807路車在台山汽車站的候車區在一塊,不同站牌而已,不是一般的認知看車行方向,而是該找站牌,且看車頭上的目的地。看了與旅館相對位置,途中下車,叫了滴滴快車,車資8元到旅館。

 



去去年雙11期間買的碧桂園酒店住宿券,一晚256元人民幣,含早餐及水果拼盤,訂房網站最便宜的也要500多元,兩人才會在5月買了473元的機票來廣東消化這12晚的住宿券。


 

台山碧桂園酒店與其他分店長得差不多,外觀及公共區域照片如下,

環境不錯,適合度假,可惜健身房整修中。


 

房間相當大,這是連住2晚升等後的房間,有面向湖景的陽台。

 

 


早餐是在一樓西餐廳,有兩個取餐區,菜色不錯,現場付費要58元。

 


旅館400多公尺外有家新開幕不久的中型超市家昌旺,一斤6.6元的乾紅棗,是難得的低價。


 

晚餐叫了外賣,是著名的台山黃鱔飯,最小份的是半斤米加半斤鱔魚,一份35元,還送了與鱔魚骨豆腐湯。

 

 

 
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=127911017