網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
安溪清水岩
2018/04/28 09:44:34瀏覽786|回應0|推薦4

安溪清水岩

 

411早上由安溪恒興車站搭客運車前往清水岩,清水岩是清水祖師的道場,台灣供奉清水祖師的廟宇不少與台灣的淵源頗深。

 

  

客運車票價13元,一樣是自助售票機買的票。問了車站人員,發車間隔約40分鐘,09:15的班車因為站務員沒廣播,我們莫名其妙的看著它離去,搭上10:00的車,女司機不高興的抱怨我們為什麼沒搭前一趟班車,後來明白因為只有我們兩人上清水岩,如果班車上沒人到6公里外山上的清水岩的話,往蓬萊鎮及清水岩的班車到了蓬萊客運站就算終點站了。

 

  

清水岩是AAAA級景區,門票20元,就算不為參拜清水祖師而來,純旅遊的話我認為也值這個價錢了。大部份遊客都手提紅色塑膠袋裝的祭拜用品,是買現成的。比較虔誠的信眾,自行準備的就有料了,路上看見塑膠袋不小心破了,滾出一顆豬頭!另外還有阿伯扁擔也挑著豬頭及豐富供品上山。

 

  

路邊有聖泉可洗洗手及洗洗臉,以求平安,不過姿勢方面兩岸大不同。

 

  

安溪清水岩風景區一些照片如下。

 

 

 

大殿往上最高處的建築物是清水祖師的真空塔,到此就應該可以返回了。

 

  

不然由此一路往上全部是階梯,加上擾人的蚊蠅,路標寫著岩尖,結果爬了250公尺的高度,到山頂卻是一片大石堆及基地台而已,由真空塔上山31分鐘,下山20分鐘,因為蚊蠅繞著人飛,上去拍了照片,喝口水就立即下山,因此兩人衣服濕透了。後來發現在岔路口應該往試劍石方向才正確。

 

  

山下是蓬萊鎮,看起來可算是個大鎮了。

 

  

出大門後看一下今天上到的最高點如下,山上的電信公司基地台。

 

  

10:50進清水岩景區,出景區大門約14:20"摩的"司機搭訕說客運車很少,下山兩人20元,沒搭摩的,但普通話加閩南語聊了起來,最後司機主動說15元就好了,這個價錢還合理,在安溪縣城一個人2公里多的路程摩的就要5元。14:57時客運車來了,15:07開車,下山到了蓬萊客運站,司機要我們換搭前一輛沒有上清水岩的客運車回安溪。清水岩風景區客運車上下車處沒有明顯標示,大概位置是在摩的司機聚集處旁邊。

 

  

由恒興客運站步行回旅館,安溪有山有水,整體環境在去過的中國山區縣城裡算不錯了,路邊看到的標語要當山城第一縣,全國前50縣。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=111658450