網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玉溪古窯及紅塔
2017/10/01 18:40:02瀏覽229|回應0|推薦1

玉溪古窯及紅塔

 

827早上搭2路公車到"紅塔集團",目的地是「玉溪古窯遺址」及玉溪的地標「紅塔」。2路公車站牌如下,票價一元。2路公車可以說是玉溪市區觀光專線車,發車站在"聶耳音樂廣場", 途經"大爾多"超市及"沃爾瑪"超市,玉溪博物館,聶耳公園。因此我認為對遊客來說,玉溪比較適合的旅館位置,應該是在2路公車的路線上。

  

 

2路公車後,往回走不遠就到了玉溪古窯遺址,證件登記即可入內參觀,只有一位保安值班,知道客自台灣來,進去值班室取了古窯簡介外,還充當解說員,簡單介紹古窯,又掏出鑰匙,開了古窯的門,帶我們入內參觀,並說平常只有團體預約才開門的。

  

 

外表很簡單,且不大的一座龍窯,照片如下。

  

 

參觀後道謝後要離開,保安大叔說上面還有碑林,就順道看了碑林。

  

 

比較特別的是乾隆年間的五龍石刻抗戰勝利盆

  

 

出了古窯遺址,先過馬路,循原路往公車站方向走,目標是下圖8根香煙及一座紅塔。8根香煙對面則是下公車處的紅塔集團。

  

 

沿路附近有公園,公園內有五座銅雕,與煙草歷史有關,另外也有抽菸的名人雕像。為什麼都與香煙或煙草有關?因為紅塔集團就是個大煙商!

 

  

紅塔如下圖,看起來不遠不高,但實際上有一段路要走。

  

 

紅塔旁是"烟事文化館",以目前上全球反煙禁煙的氛圍,這算是個奇葩了?

 

  


展示內容當然是煙草與香煙了,下圖是煙草與象牙煙斗。

  

  

香煙部份展品如下,居然有第二張照片的"台灣紅塔山"

  

 

下樓梯傷膝蓋?文化館後面有公路,整個環境相當乾淨,應該是紅塔集團維護的。下到山下,搭2路公車前往聶耳音樂廣場

  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=108699336