網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
疫情之下,遠在他鄉的家人們,你們好嗎?
2021/10/08 11:35:02瀏覽32|回應0|推薦0

今年這場疫情,讓有家人的獨居長輩,因為無法見面,更感到寂寥。

阿焜爺爺有個在遠日本結婚定居的女兒,最近剛生了小孩,因為疫情的關係女兒無法回家探望,因此爺爺也還未能見到他剛出生的孫子。

阿焜爺爺最近外出的時候跌倒了,傷到了手肘和兩腳膝蓋,所幸有居服的協助和送餐服務,讓獨居的阿焜爺爺身邊還有幫忙的資源。

獨居的阿焜爺爺現在也有失智的狀況,所以手上綁著愛心手鍊和鑰匙,就怕出門時忘了回家了路。與爺爺談話的時候,許多記憶已混亂了,卻清楚記得他以前是做餅的師傅,被人家請去日本工作….或許因為做餅是他這一生最喜歡的事情,就算記憶都褪去了,但那個快樂做餅的年輕男孩依然住在他的心中。

捐款支持
https://web.intersoft.com.tw/donation/OnlineGLSF/ActivityDonate.aspx?ActID=29&fbclid=IwAR055Y5NNgfUlDU1s4F8TazVt68QX8HJ5WS9-zyC2FqfjpkepatfcCX24jM

▲郵政劃撥:22576011
戶名:財團法人台中市私立甘霖社會福利慈善事業基金會
▲ATM捐款:三信銀行(147)‧帳號08-2-0066723
▲7-11 ibon便利生活站:全台7-11門市ibon→慈善捐款/貧窮飢餓類→甘霖基金會
▲街口支付APP:公益捐款→台中市甘霖基金會
▲手機捐款:台灣大哥大5180手機捐款‧代碼:50
( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glsftc&aid=169177194