網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
長青榮譽榜人物專訪~王淑姿女士
2021/09/07 18:03:06瀏覽334|回應0|推薦1



              讚啦

退休後,從同事口中得知甘霖長青大學有很多課程可以學習,淑姿學姐立馬就到學校詢問,並參觀了異國民俗舞蹈課,看到老師、同學們跳舞的美麗姿態,就深深愛上了,馬上報名參加此課程。在上課當中她發現固定運動對身體非常好,所以持續參加著學校的動態課程。除此之外,淑姿學姐也在其他活動中心參與乒乓球課及歌唱課程。

淑姿學姐有著美滿幸福的家庭,孩子們都相當傑出優秀,先生是位非常體貼的男人,知道她很喜歡旅遊,所以常在寒暑假的時候,安排半個月到一個月的國外旅遊,他們到過許多地方,拍了許多美麗的照片作紀念。就在11年前,先生因病往生,心中感到萬般不捨,她說還好有這些照片可以讓她回憶以前美好的時光。看著這些照片也鼓勵著她,雖然最愛的先生不在了,還是要讓自己過得快樂,活出兩個人的幸福。所以她很努力的安排自己的生活、積極學習,把生活過得充實和滿足。

淑姿學姐很感謝甘霖提供了一個學習的環境,讓大家有地方可以很開心、愉快地學習,老師們都非常有耐心、愛心的教學,工作人員也都非常親切招呼、關心人,就像一家人一樣。淑姿學姐鼓勵剛退休及即將退休的後輩,要趁年輕有體力有活力,記憶力好的時候,可以培養自己的興趣,多學習新的事物、多認識朋友,增進友誼,才不會一直待在家裡而變得孤單、孤僻而退化。要活就要動,希望大家可以一起健康到老!

《學習小檔案》
    課   程:異國民俗舞、社交舞

        

     【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glsftc&aid=165588125